В Москве на Пречистенской набережной открылось обновленное французское кафе Petit.>
В меню — румяный киш, улитки по-бургундски, паштеты, луковый суп, сыры и десерты, самый интересный из которых — «бабушкин любимый цветок».
Раньше на месте французского бушона работало городское кафе Peter. В обновленном кафе все изменилось — и меню, и интерьер.
Обстановка стала более «французской» и неформальной: на стенах появились росписи, а вокруг — живые цветы.
Меню для Petit cafe создали бренд-шеф Виктор Осипенко (ранее — шеф-повар ресторанов «Композитор», «Талиесин», Le Duc) и шеф-повар Денис Маланский (в прошлом — шеф-повар Joys bar).
Поменялась и винная карта. Теперь в ней — французская классика и модные вина Старого и Нового света. К вину можно заказать тарелку с закусками или французские сыры.
В Petit café весь день подают завтраки. Начать день можно, например, с яйца Бенедикт с лососем или сэндвича крок-месье.