Hermès не хочет стать частью корпорации LVMH

Наследники основателя Hermès объединятся, чтобы защитить свою фирму от посягательств со стороны люксового гиганта LVMH.

Продолжение саги Hermès vs LVMH. По сообщениям Journal du Dimanche, в ближайшую пятницу 60 наследников, контролирующих 73% капитала Hermès, соберутся вместе.

На повестке дня - опасное вхождение LVMH в капитал Hermès. Мировой люксовый лидер действительно стал акционером Hermès: он располагает более чем 17% капиталов компании. Наследники (семьи Пюеш, Дюма и Герран), которые, как считается, едины в своих целях и решениях, «работают не покладая рук, чтобы защитить их «сокровище».

Президент LVMH Бернар Арно , в свою очередь, продолжает говорить о «тихом» внедрении в капитал. «Наше присутствие в капитале Hermès не представляет никакой опасности ни для компании, ни для ее семейного контроля. Все наоборот».

Созданная в 1837 году Тьерри Гермесом, компания передавалась по наследству до шестого поколения. Его потомки носят фамилии Дюма, Герран, Пюеш, Моммежа, де Сен. В распоряжении 60 акционеров находится 73% капиталов компании. Многие, из-за налогов, проживают за границей.

Некоторые из них занимают должности в компании, как, например, художественный директор Пьер-Алексис Дюма, или его двоюродные братья Гийом де Сен, заместитель генерального директора, и Аксель Дюма, директор сети магазинов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?