В Москве открылось израильское бистро Saviv от знаменитого шефа Санкт-Петербурга Антонио Фреза.>
Шеф-повар Антонио – итальянец, которой уже 10 лет живет в России. Однако это первый московский проект Фрезы.
Его заведения в городе на Неве славятся особой простой исполнения, свободой от стереотипов и теплой атмосферой. Это же ждет гостей нового столичного проекта.
Кухню московского заведения Антонио Фреза возглавил шеф-повар Алексей Поляков, хорошо знакомый по проектам Probka и Maritozzo.
Вся концепция Saviv строится вокруг понятия близкого круга («савив» (סביב) в переводе с иврита означает «окружение» или «вокруг»): предполагается, что тут все друг другу свои или скоро станут ими при том радушном и теплом внимании к гостям.
Еда в Saviv вдохновлена кухней лучших ресторанов Тель-Авива, и в частности левантийской кухней, с которой Антонио познакомился на Шук Кармель, главном местном рынке. Меню бистро характеризует микс восточной и средиземноморской кухни с насыщенными ароматами, необычными пряностями и безоговорочной сочностью каждого продукта – в сочетании с той наполненностью солнцем, что делает особенной родную итальянскую кухню Антонио.
Сердцем нового бистро стала дровяная печь, созданная специально для Saviv российским производителем Grillvett – в этой печи готовят питу, а также запекают овощи, шакшуку или, например, храйме с дорадо. Особенное место в меню занимают также блюда на открытом огне, например, приготовленный на огне ягненок по старинному рецепту, которого подают с молодым картофелем, чесноком, луком и тимьяном.