Итальянский шеф-повар, у которого уже есть 16 ресторанов, открывает семнадцатый в Москве, который расположится около Большого театра.>
Причуда шеф-повара вскоре может воплотиться в жизнь, возможно, через три недели или даже меньше. Нино Грациано переехал в Россию семь лет назад. Он уже открыл 16 ресторанов и намерен открыть семнадцатый, под названием La bottega siciliana. Он будет находиться около Большого театра. По словам сицилийского шеф-повара, его история такова: когда-то с ним связались владельцы московского ресторана «Семифреддо». Они попросили Грациано бросить все и уехать в Россию. Естественно, итальянскому шеф-повару предложили очень выгодный контракт.
Вначале шеф-повар отказался, так как он управлял рестораном «Mulinazzo», одним из самых эксклюзивных и популярных ресторанов на Сицилии. «Когда к нам приехал итальянский ресторанный критик Эдуардо Распелли, он съел пять порций моего супа из лангустов подряд. Мой ресторан первый на острове был отмечен в гиде Мишлен», поведал Грациано.
Но русские очень хотели видеть известного итальянца у себя в ресторане. «Я назвал заоблачную сумму гонорара – я был уверен, что они пошлют меня куда подальше. Однако россияне согласились. Тогда я позвонил жене и все ей рассказал. Она начала плакать.
Я спросил ее: «Ты знаешь, что мы никогда не заработаем таких денег и за 30 лет?», делится шеф-повар.
Нино Грациано открыл ресторан «Семифреддо Мулинаццо» около Кремля. Ежедневный доход достигает 25 000 евро, а критики считают его лучшим итальянским рестораном Москвы.
Теперь настала очередь La bottega siciliana. Площадь ресторана – 700 кв.м. Также в ресторане будет отдел кондитерских изделий: там будут продаваться канноли (вафельные трубочки с начинкой), круассаны с мороженым, сообщает Corriere del Mezzogiorno.