Московское лето в стиле «Монако»

«Монако» – тема наступающего летнего сезона в баре O2 Lounge московского отеля The Ritz-Carlton.

В баре O2 Lounge, расположенном на крыше отеля The Ritz-Carlton, этим летом появится расширенное предложение морепродуктов, включая приготовленные на гриле, а по вечерам в четверг, пятницу и субботу будут играть известные диджеи. Также в поддержку темы «Монако» в декоре появится белый цвет, столь популярный на Средиземноморье.

Главный шеф-повар отеля Николя Куртуа, он же настоящий знаток юга Франции и Монако, лично возглавит кухню летнего проекта. Средиземноморское меню включит такие региональные деликатесы, как ветчина со свежим инжиром и кавайонской дыней; салат нисуаз с белым перцем, французской фасолью и маринованным тунцом; тушеная говядина «Дауб» с зелеными оливками и лимоном; приготовленный на гриле сибас с припущенным фенхелем и соусом пастис; картофельные ньокки с помидором и красным луком, а также подборку горячих сэндвичей – с сосиской «Чиполата», приготовленной на гриле по-французски, или с острой сосиской из баранины «Мергез».

Шеф-повар Николя говорит: «Каждый, кто когда-либо посещал Прованс или Монако, наверняка влюблен с тех пор в местную кухню. Близость к морю, отличный климат и местные продукты высочайшего качества выделяют этот регион особым образом на гастрономической карте мира. Например, дыня из региона Кавайон – на юге Франции значит больше, чем просто дыня. Это уникальный продукт, который наилучшим образом дополняет вкус, скажем, ветчины».

Барная карта также представляет линию коктейлей, навеянную средиземноморской тематикой. «Гран-при де Монако», «Лазурный Берег» и «Казино Монте-Карло» – это лишь некоторые названия новых летних коктейлей от бармена Артема Емельшина, который уже на протяжении нескольких сезонов удивляет московскую публику своими экстраординарными рецептами, основанными на использовании сиропов собственного приготовления, пенок и молекулярных технологий.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?