По традиции эксперты выбрали лучшую колбаску, которая подается на фестивале пива Октоберфест в Мюнхене.>
«Эта хрустит, а эта не хрустит, Schweinswürstel (сорт колбаски. – EUROMAG) не может хрустеть», – пробует на вкус колбаску глава гильдии мясников Георг Шлагбауер.
Традиция определять лучшую колбаску, которая подается на Октоберфесте, имеет давние корни. Первый такой конкурс был проведен еще в 1953 году.
Самую вкусную, свежую и качественную колбаску выбирают 20 экспертов. При этом, когда проходит проба продукта, никто не разговаривает – дегустация проходит в полнейшей тишине.
В этом году лучшей была признана колбаска, которая подается в шатре Augustiner. Стоит она 9,80 евро.
Сейчас немцы всерьез озабочены популярностью продукта. По статистике, спрос на Schweinswürstel как традиционное блюдо падает – если в 2002 году было продано 219 405 штук, то в 2011-м только 199 302, сообщает Abendzeitung.