Неаполитанский мастер рассказал, какой должна быть правильная пицца

В Неаполе до 22 сентября проходит масштабный фестиваль пиццы.

О том, какой должна быть настоящая пицца, «РИА Новости» рассказал неаполитанский мастер-пиццайоло.

Он поведал, что неаполитанская пицца обязательно должна быть сделана из местных продуктов: оливкового масла, муки, моцареллы, базилика и помидоров. Размер пиццы – 33 см, бортики – не выше 2,5 см.

Пицца с сосисками – табу для неаполитанца.

Впервые фестиваль пиццы был организован в 1984 году ассоциацией Настоящей неаполитанской пиццы и прошел в самом центре Неаполя, замке Кастель-дель-Ово.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?