Валенсия, считающаяся неофициальной столицей испанской паэльи, стремится расширить представительство этого традиционного блюда.>
Рисовый деликатес теперь расфасовывается в жестяные банки для длительного хранения и транспортировки. Валенсийцы, уже подготовившие для магазинов автономии первую партию паэльи, созданной на основе традиционных рецептов, выпустят пробную серию под маркой Paellas artesanas Amparín.
Авторы идеи и ее реализаторы – предприятия Devalencia Gourmet Food, Food Design в сотрудничестве с Universidad Politécnica de Valencia (UPV), считают, что «пища сначала поедается глазами и только потом уже доходит до желудка», поэтому побеспокоились о дизайне упаковки – таком, чтобы у покупателя при виде товара сразу же появлялось желание его приобрести, сообщает Espanarusa.
По словам представителя компании господина Мартинеса, пробные партии продукта будут отправлены в ближайшее время в Саудовскую Аравию, Великобританию, Италию и Венесуэлу, где поступят в продажу в отделах gourmet крупных супермаркетов.