Шеф-повар ресторана «Джу-Джу» Алексей Каневский подготовил для гостей ресторана специальное весеннее меню.>
«Джу-Джу» – уютный ресторан с теплой атмосферой и интерьером, выполненным в стиле африканского сафари, которое и вдохновило Аркадия Новикова на этот проект. Кухня приближена к домашней как в рецептурах, так и в подаче.
Особый акцент сделан на мясе, его сортах и способах приготовления. В открытой кухне находятся большая дровяная печь с тремя топками и мангал, а рядом с печью расположились прилавки с овощами, фруктами и рыбной витриной, которые для московской ресторанной публики уже не редкость.
Шеф-повар ресторана Алексей Каневский жил с семьей в Бирме и Испании. Далее была практика в Барселоне, в единственном русском ресторане La Plaza Roja («Красная площадь»). В 1998 г. вернулся в Москву. Алексей Каневский отдает предпочтение азиатской и простой домашней вкусной еде.
В весеннем меню особое внимание уделяется овощам, рыбе и морепродуктам. Например, тунец «блю фин» в азиатском стиле подается на карпаччо из дайкона с соусом мачухисо. А на горячее можно попробовать сибас, приготовленный на пару, с соусом из белого вина, каперсами и маслинами или филе кальмара на гриле, с ароматными травами и молодой спаржей.
Среди десертов - шоколадный торт с фисташками и вареньем из кумквата и песочный торт с ванильным кремом и джемом из черной смородины.