Россиянин купил норвежского автопроизводителя

Share
0

Предприниматель из Санкт-Петербурга Борис Зингаревич выкупил норвежского производителя электромобилей Think.

Российский предприниматель из Санкт-Петербурга Борис Зингаревич выиграл право на покупку норвежского производителя электромобилей Think, трижды потерпевшего банкротство. Конкурентом Зингаревича была турецкая инвестиционная группа. По информации местных СМИ, покупка обойдется бизнесмену в 51 млн евро.

«Think, который достиг позиции одного из самых значимых производителей электромобилей, является ценным активом, который заслужил право продолжать участие в переходе к глобальной электрификации», – заявил по поводу приобретения россиянин.

Эксперты заявляют, что фактически переход компании в руки российского предпринимателя, скорее всего, не приведет к серьезным изменениям в его работе: Зингаревич является крупнейшим инвестором американской компании Ener1, которой ранее принадлежали акции Think. Ener1 занимается выпуском литий-ионных батарей для гибридов и электромобилей, пишет Forbes.

Юридически автопроизводитель будет принадлежать фирме Electric Mobility Solutions, зарегистрированной в Норвегии. В своем заявлении компания подчеркнула, что планирует возобновить выпуск «усовершенствованной версии» городской малолитражки Think в первом квартале 2012 года.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?