Российская винодельня Château de Talu выпустила первое игристое вино

Российская винодельня Château de Talu выпустила первое игристое вино

Российская винодельня Château de Talu — «Шато де Талю» — выпустила игристое вино, произведенное на Крымском винном заводе в городе Крымск.

Производство вина в России активно развивается. За девять месяцев 2022 года, по данным Росалкогольрегулирования, в России было произведено 9,4 млн декалитров игристого вина. Это на 27% больше, чем выпустили отечественные компании за аналогичный период годом ранее.

Материалы по теме

Команда виноделов и технологов «Шато де Талю» во главе с Франком Дюсенером и объединилась с Крымским винным заводом (КВЗ). Расположение виноградников КВЗ идеально подходит для выращивания и производства высококлассных белых тихих и игристых вин, земли «Шато де Талю» — для красных сортов. ⠀

На Крымском винном заводе было выпущено первое игристое «Шато де Талю». Процессом создания игристого вина методом Шарма руководила главный технолог Château de Talu Анна Хохлач, которая стояла у самого истока основания завода «Шато де Талю»в 2019 году. Ранее Анна работала с двумя известными российскими виноделами: Алексеем Толстым и Сергеем Дубовиком.

Первое игристое появилось на полках винотеки при винодельне 15 декабря. Коллекция включает два белых ассамбляжа, произведенных методом Шарма: брют и полусладкое. 24 декабря презентация новых игристых вин состоится на премьере ледового шоу Татьяны Навки «История любви Шахерезады».

Стоимость вина — 549 рублей в винотеках «Шато де Талю». Также в ближайшее время игристые вина можно будет найти на полках южного подразделения гипермаркетов «Лента».

Винодельня «Шато де Талю» производит классические вина в терруаре Геленджика. Среди виноградников, раскинувшихся на самой высокой точке Толстого мыса на высоте 100-160 метров над уровнем моря, расположился замок в стиле французского шато. В нем соседствуют производственные цеха, ресторанно-дегустационный комплекс и винотека. Все саженцы привезены из Франции и Италии, на всех этапах команду виноделов консультировали как французские, так и российские эксперты, главный энолог хозяйства с 2011 года — Франк Дюсенер.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?