В Италии разработали тесто для пиццы без дрожжей

В Италии разработали тесто для пиццы без дрожжей

BBC Science Focus Magazine пишет, что ученые в Неаполе придумали метод, с помощью которого можно сделать идеальную пиццу без дрожжей.

Это стало возможным благодаря процессу разрыхления, к которому обращаются при производстве газированных напитков.

Для создания теста смешивают муку, воду, соль, а затем помещают всё в автоклав. Последнее представляет собой устройство, напоминающее печь. Оно уничтожает вирусы и опасные бактерии при помощи горячего пара под давлением. Далее температура и давление увеличиваются, а по мере приготовления теста - постепенно снижаются.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?