Путеводитель по ресторанам Италии «Гамберо Россо» объявил имена лучших шеф-поваров страны.>
Ими стали Хайнц Бек (ресторан «Пергола») из Рима, Дженнаро Эспозито (ресторан «Торре дель Сарачино») из Вико Экуенсе (Неаполь) и Джанфранко Виссани из Баски (Перуджа). Они находятся во главе 24 лучших ресторанов страны, отмеченных «тремя вилками» - знаком качества.
В регионе Лацио сконцентрированы лучшие винные бары - он отмечен знаком «трех бутылок». Среди них государственная винотека «Палатиум», где можно попробовать знаменитое одноименное жаркое с моццареллой, хлебом, яйцом и анчоусами. Как пишет путеводитель, здесь «можно найти все лучшее местного производства». Также «три бутылки» заслужили римские винотеки «Дель Гатто», «Каза Блеве», «Рошоли». «Двумя бутылками» отмечены «Ла Барик», «Гоччетто», «Пассагуай», «Тримани Вайн Бар».
Из двух тысяч заведений региона были отобраны 195. Вся информация о ресторанах доступна в iPhone, у пользователей есть возможность поделиться сведениями о них с друзьями на сайтах Facebook и Twitter.
Новыми звездами кулинарии стали Сальваторе Тасса (ресторан «Коллине Чочаре» в Акуто) и Антони Дженовезе (ресторан «Пальяччо» в Риме).
В необычной номинации отмечен ресторан «Чибрео» во Флоренции — его повара предпочитают использовать только оливковое масло высшего качества холодного отжима, сообщает ANSA.
Лучшее – друг хорошего: шеф-повар Хайнц Бек
Жизнь часто оказывается богаче воображения – кто бы мог подумать, что лучшим поваром итальянской кухни в Риме станет... немец.
http://newstyle-mag.com/arxiv/2010/201012-n-90/luchshee-%e2%80%93-drug-xoroshego-shef-povar-xajn.html