В Москве открылась «Неделя Республики Алтай»

29 мая гала-ужином федерального проекта «Гастрономическая карта России» открылась «Неделя Республики Алтай». Она продлится до 6 июня.

Материалы по теме

Ужин прошел в ресторане Ruski. Меню Республики Алтай представили координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и региональная команда профессионалов.

«Мы привозим в Москву уникальную команду рестораторов и шеф-поваров. Автор меню Юлия Фоминых – первый бренд-шеф и ресторатор в Республике Алтай, которая организует приготовление аутентичных блюд в формате «гастрономический ужин».  70%  продуктов, на базе которых готовятся блюда – от местных фермеров и предприятий», – сказала Екатерина Шаповалова.

На гала-ужине представили традиционные блюда и специалитеты: деликатесы базырган-эт, качмы (из конины),  чучук (из марала), традиционные алтайские сыры с алтайским медом, салат «Карбалјын», традиционные алтайские пироги «Тьян Кулах» и многое другое.

Также были представлены травяные чаи и бальзамы Горного Алтая.

В 2019 году в рамках проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» стартовала программа продвижения российских виноделов и туристских маршрутов «Винные дороги». Ведущие российские винодельческие хозяйства выступают партнерами гала-ужинов регионов-участников «Гастрономической карты России».

29 мая российские вина представила руководитель направления «Винные дороги» России» Елена Порман.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?