Меган Маркл беременна
Подробнее
Секреты черноморской кухни
Олег Жиров, https://www.facebook.com/gastromaprussia/

Секреты черноморской кухни

На Центральном рынке состоялся круглый стол Федерального агентства по туризму РФ по развитию черноморской кухни. Рассказываем, что попробовать во время отпуска на побережье.

Share
0

В мероприятии приняли участие президент Национальной Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, зав.кафедрой «Региональные продукты» ФГБОУ «Российская инженерная академия менеджмента и агробизнеса» Владимир Баканов. 

Екатерина Шаповалова

Продвинуть бренд черноморской кухни на международном уровне — одна из амбициозных задач Ростуризма. Сложность в том, что понятие «черноморская кухня» включает в себя несколько кухонь сразу: это и устрицы, и крымские вина, и даже хачапури. В первую очередь, участники круглого стола говорили о морепродуктах и блюдах из рыбы, а также о вине. В последнее время российские вина переживают бум популярности.

Черноморские мидии

В марте этого года мерло винодельни «Усадьба Дивноморское» стало лучшим российским вином по мнению жюри на международном конкурсе Mundus Vini 2018. Вина из коллекций «Абрау-Дюрсо», «Усадьба Дивноморское» и «Винодельня Ведерниковъ» получили одну золотую и семь серебряных медалей.

Черноморские устрицы

Устрицы — едва ли не главный деликатес черноморской кухни. Вода в Черном море не очень соленая, и это дает устрицам запоминающийся вкус — сладковатый.  Как правило, черноморские устрицы довольно крупные.

Ставрида

Мясо ставриды — очень полезное: оно богато витаминами и кислотой Омега-3. Из-за того, что в мясе ставриды нет мелких костей, ее часто используют для консервов. Однако это — не единственный способ.  Ставрида будет отличной закуской, ее можно запечь или использовать для супа.

Рапаны

Рапаны — моллюски, которые встречаются не только в Черном море, но и в Тихом океане. Именно из раковины рапана слышен «шум моря».

В отличие от других морепродуктов, рапаны не употребляются в сыром виде. Лучше всего их пожарить.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?