В Москве пройдет сибирский ужин

В Москве пройдет сибирский ужин

21 сентября в ресторане «Матрёшка» при поддержке WHERETOEAT пройдёт сибирский ужин двух шефов: Романа Чемеренко, бренд-шефа красноярского ресторана «Чешуя», и Влада Пискунова, бренд-шефа «Матрёшки».

Роман Чемеренко – главный шеф Сибирского региона и бренд-шеф Bellini, объединяющей рестораны «Чешуя», «Хозяин тайги» и Bistrot de Luxe Home. Роман учился в лионском Institut Paul Bocuse, а теперь стал шеф-преподавателем Высшей школы гастрономии от Institut Paul Bocuse в Красноярске.

Материалы по теме

Бренд-шеф ресторана «Матрешка» и историк русской кухни Влад Пискунов в своём сете «Гербариум» заново открывает дикорастущие травы и создаёт из них гастрономичные блюда. Многие ягоды, растения и травы, обрамляющие блюда, Влад выращивает в своём огороде.

Объединившись, Роман Чемеренко и Влад Пискунов разработали авторский сет-ужин на основе локальных сибирских продуктов.

Все девять позиций сета так или иначе обыгрывают сибирскую кухню и включают местные продукты – от дичи до грибов. Гости ужина смогут попробовать капустный хлеб с минусинским маслом и енисейский хариус с зелёным кориандром и икрой. Таймырскую оленину сопроводят дачной смородиной, а пломбир из белых грибов –  черёмуховым пряником.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?