В Москве пройдут ужины от известного испанского шефа

3 и 4 октября в новом мясном ресторане Castle Dish пройдут ужины испанского шеф-повара Хосе Гордона.

Хосе Гордон  прославился на весь мир после выхода фильма Steak (R)evolution (Netflix). Создатели фильма  отправились по всему миру в поисках лучшего стейка и выбрали именно мясо от Гордона.

Звездный титул Хосе заслужил благодаря уникальному выращиванию бычков. На ферме в испанском Леоне Гордон держит их намного дольше обычного — от 8 до 17 лет. Все это время они пасутся на вольных полях, питаются душистыми травами и желудями, благодаря чему мясо приобретает насыщенный вкус. Процесс вызревания отрубов длится около 90 дней — в три раза больше по сравнению с эталоном сухой выдержки в 28 дней.

За исключением Испании, в каждой крупной столице мира только один ресторан обладает правом работать с Хосе. В Москве этим рестораном стал Castle Dish.

Материалы по теме

Меню ужина будет состоять из восьми подач и двух бокалов вина. Многие из блюд подаются эксклюзивно в ресторане Castle Dish. Например, сесину, карпаччо из говядины и чоризо везут уже готовыми прямо с фермы Хосе. За горячее (бычье сердце и соломио) отвечает шеф-повар Дмитрий Шуршаков.

Шеф-бармен Василий Шварц удивит гостей особенными напитками, которые подают к пяти блюдам из сета: настой из гречки с дыней, сангриту из копченых томатов и другие.

Стоимость сета – 3 500 рублей, дополнительно можно заказать стейк Чуллета (бык – 1250 руб. за 100 гр. и корова – 870 руб. за 100 гр.)

Начало ужина в 20:00.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?