В Швейцарии разработан тестер для определения качества красного вина

Швейцарские ученые совместно с американскими коллегами разработали тестер, определяющий качество красного вина.

Ученые из политехнической школы в Лозанне и их друзья из Стенфордского университета долго не могли понять, почему французы так редко болеют сердечнососудистыми заболеваниями, тогда как они много едят жирной пищи. Проведя простые тесты, ученые поняли – все дело в том, что французы пьют (в умеренных количествах) красное вино.

Исследования показали, что содержащиеся в вине антиоксиданты ускоряют расщепление жиров в организме, а следовательно, уменьшают риск ожирения, рака и даже сглаживают морщины. Но как простому покупателю понять, сколько в каждом вине содержится полезных организму антиоксидантов?

Специально для таких людей ученые разработали тестер, который поможет любому покупателю вина еще перед покупкой определить наличие полезных веществ в вине. Как пишет Guardian, устройство уже было протестировано на 500 видах швейцарских вин, и точно показывало уровень полифенолов, которые затем проверялись лабораторным путем.

Устройство, размером со спичечный коробок, уже в скором времени должно поступить в продаже во Франции.

Кроме того, ученые надеются, что сами производители вина закупят у них разработку, чтобы выпускать вино с более высоким числом полифенолов, и указывать об этом на этикетах.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?