В Touch стартует серия фермерских ужинов

В Touch стартует серия фермерских ужинов

Ресторан Touch Chef’s Place&Bar открывает цикл гастрономических ужинов, посвященных локальным продуктам.

На первом ужине, который пройдет 31 марта, шеф-повар Никита Кузьменко и сыродел Алексей Андреев представят сет из 5 блюд с тульскими фермерскими сырами в главной роли.

Член Международной Гильдии сыроделов (Франция), Кавалер братства Taste fromage de France (Франция), Кавалер братства Настоящего нормандского Камамбера (Франция), Лучший сыр России 2019, Лучший сырный сомелье России 2020 – за пять лет работы на тульской ферме «Покровские поляны» сыровар Алексей Андреев собрал солидную коллекцию международных титулов и вывел на рынок более 15 сортов сыра из козьего, коровьего и овечьего молока.

Пять из них шеф-повар Touch Chef’s Place&Bar Никита Кузьменко положит в основу первого фермерского ужина.

Из молодого козьего сыра шевр шеф приготовит чизкейк к сахалинскому гребешку с желе из смородинового вина с имбирем.

Лучший овечий сыр России 2021 Пале де бреби подчеркнет яркий вкус тартара из марала в гречневой тарталетке с гарумом из копченой оленины и карамелью из жареного бекона. Сыр Мотэ с нежной корочкой, сделанный по мотивам французского Motais sur feuille, превратится в крем к телячьей вырезке с бульоном из каштановых листьев и пюре из каштана. Плотный и сливочный Тур де шевр, завоевавший две золотые медали на конкурсе Фромонваль во Франции, станет соусом к цветной капусте конфи в кокосовом масле с глазурью из копченых моллюсков. 

Новый сомелье Touch Константин Наумов составил к фермерскому сету сопровождение, где российские вина тоже прозвучат в главных ролях.

Стоимость ужина: 6 000 р.

Стоимость ужина с винным сопровождением: 9 000 р.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?