Винный дом «Абрау-Дюрсо» создал масла из виноградной косточки

Винный дом «Абрау-Дюрсо» создал масла из виноградной косточки

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представляет первую коллекцию масел из виноградной косточки «Абрау-Дюрсо». В линейку входят масла из белого и красного винограда, а также моносепажные позиции из шардоне и рислинга. Масло получают методом однократного холодного отжима, что позволяет сохранить не только полезные, но и ароматические свойства виноградных косточек. 

Вызревающий под лучами теплого южного солнца виноград собирается вручную с вниманием к сохранению структуры ягоды. Из виноградного сока и мякоти создаются игристые и тихие вина «Абрау-Дюрсо», а косточки, также впитавшие ценные свойства насыщенной минералами почвы, сохраняют целостность для изготовления масла высочайшего качества. 

Материалы по теме

Виноградное масло ценится в гастрономии — оно раскрывает оттенки пряностей и специй, подчеркивает вкусовые нюансы мясных и рыбных блюд, запеченных или свежих овощей. Всего две его чайные ложки содержат суточную дозу витамина E. Кроме того, масло содержит оптимальный баланс жирных кислот омега-6 и омега-9, богато микро- и макроэлементами, витаминами группы В, А, С и РР. 

Совместно с технологами «Абрау-Дюрсо» бренд-шеф Сергей Альшевский стремился создать продукт, отражающий богатство флагманских сортов виноградников Абрау-Дюрсо. Благодаря его усилиям каждое масло в коллекции получилось уникальным, с характерными вкусовыми акцентами и ароматами.

Новинка представлена в магазинах и ресторанах на территории Абрау-Дюрсо, совсем скоро появится и в сети фирменных магазинов «Ателье вина “Абрау-Дюрсо”», а позднее – и в федеральных торговых сетях. Рекомендуемая стоимость — 349 рублей за бутылку. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?