Вундеркинд родом из Берлина

Имена таких немецких дизайнеров, как Карл Лагерфельд или Джил Сандер, давно у всех на слуху. Но не только из них складывается впечатление о моде Германии. Берлинский бренд WUNDERKIND во многом отражает не тот Берлин, который знают многие. На прошедшей Неделе моды в Милане марка представила новую коллекцию, а мы решили разузнать, что стоит за этим именем – WUNDERKIND.

Основатель берлинского бренда WUNDERKIND, а еще художник, иллюстратор и коллекционер, Вольфганг Йооп родился 18 ноября 1944 года в Потсдаме.

С 1970 года Вольфганг работал как дизайнер и журналист. В 1978 его меховая коллекция получила признание, а в 1981 году он создал бренд JOOP!, первая Pret-a-Porter коллекция которого увидела свет в 1982 году.

В 1985 Вольфганг получил звание Honorary Professor of Fashion Design Берлинского университета искусств, в этом же году он создал свою первую мужскую коллекцию. Два года спустя вышла одноименная парфюмерная  коллекция, и имя дизайнера стало всемирно узнаваемой фирменной маркой.

В 2001 году Вольфганг Йооп покинул компанию Joop! и в 2003 году основал WUNDERKIND.

Вольфганг Йооп также добился всемирного признания как  художник. Его картины, рисунки и скульптуры показывались во многих галереях и музеях современного искусства, в том числе в 2009 году в Kunsthalle Rostock, на Венецианской Биеннале 2011 года и в Музее Изящных Искусств Лейпцига в 2013 году.

Бунтарский характер вечно молодого Вольфганга и его карьера художника сильно повлияли при создании марки WUNDERKIND – идея моды вне общепринятых норм, инстинктивно следующей духу времени и ее неотрывная связь с миром искусства легли в основу философии  WUNDERKIND.

Безупречное мастерство исполнения и свобода творчества отличают этот независимый берлинский бренд. Каждый шаг производства вещей из коллекций контролируется непосредственно домом WUNDERKIND, что позволяет экспериментировать, не забывая о кутюрном подходе.

До недавнего времени офис и ателье Вольфганга располагались в Потсдаме, но в этом году WUNDERKIND переехал в здание бывшего знаменитого берлинского отеля Bogota — того самого, где долгое время жил и творил Хельмут Ньютон.

В 2016 году WUNDERKIND переносит свои показы из Парижа в Милан, где 21 сентября этого года состоялся очередной показ сезона весна-лето 2017. Вдохновившись испанским барокко, в дань Инфанте Веласкеса, Вольфганг Йооп подчеркнул женственность и свежесть лета в своей новой коллекции. В этот раз дизайнер также отправил на подиум и моделей-мужчин. Мужскую коллекцию украсили созданные самим Вольфгангом принты.

В нынешнем же сезоне осень-зима 2016 свою коллекцию Вольфганг Йооп посвятил Берлину – городу, воплощающему собой философию WUNDERKIND -  богемному, мятежному и порой дерзкому.