Человек недели: Кайане Лопес

9 апреля 2017 года, 12:00

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала новая мэр Гибралтара Кайане Лопес. Новый градоначальник может считаться не только самым молодым в истории города, но и самым красивым мэром в мире. В 2009 года Кайане завоевала титул "Мисс мира".

Человек недели: Кайане Лопес

Карликовое государство Гибралтар имеет свой парламент, правительство и футбольную команду, хотя формально находится под юрисдикцией Великобритании. Тем не менее, если в футболе их успехи с трудом дотягивают до подвигов сборной Сан-Марино, то с красавицами в этой стране проблем нет.

Одна из них в 2009 году стала обладательницей титула "Мисс мира". Если мир тесен, то страна с населением в примерно 27 000 человек и вовсе может считаться большой семьей, поэтому, когда юная красавица Кайане Алдорино изъявила желание заняться политикой, она быстро доросла до заместителя мэр Гибралтара, заняв эту должность в 2014 году.

В итоге, на днях первая в истории Гибралтара обладательница титула "Мисс мира" стала самым молодым мэром города-государства. Некоторые жители справедливо отметили, что она также является самым красивым мэром в мире.

«Будучи заместителем мэра в течение последних нескольких лет я видела, что для этой роли необходимо трудолюбие и самоотверженность», – отметила она.

Мэр Гибралтара — церемониальная должность. Его назначают избранные члены парламента. Офис мэра располагается на Джон-Макинтош-сквер. С принятием в 2006 году новой конституции мэра перестали избирать из числа членов парламента. Вместо этого мэр назначается парламентом. 

Новая система позволяла назначать мэра из числа граждан Гибралтара сроком на 1 год. 

С 1969 года мэр Гибралтара не является политической фигурой и исполняет церемониальные или общественные обязанности. Должности мэра и его заместителя являются почётными и, следовательно, неоплачиваемыми.

Новый мэр Гибралтара родилась в этом небольшом городе 30 лет назад и всю жизнь прожила на родине, где успела получить титул "Мисс Гибралтар", после чего стала первой и единстенной представительницей своей страны, выигравшей конкурс "Мисс мира".

Прежде чем завоевать титул "Мисс Гибралтар", Кайане работала клерком в кадровой службе госпиталя Сан-Бернарда пять лет. Как и большинство гибралтарцев, она знает два языка — английский и испанский. Ей нравится играть в нетбол.

С 14 лет — танцовщица группы Urban Dance Group, имеет опыт выступлений внутри страны и за границей. Она выступала по Гибралтару и в Испании, тренировалась танцевать модерн, хип-хоп и прочие стили. 

Пик танцевальной карьеры пришёлся на 2008 год, когда она принимала участие в конкурсе World Showdance Championships от Международной Организации Танцев в Ризе (Германия), где она выступала с Национальной командой Гибралтара. 

Заняв 17-е место, они вошли в историю как первая команда из Гибралтара, прошедшая первый раунд категории Формационных танцев.

27 июня 2009 года Кайане, обойдя Кристлу Роббу, стала победительницей конкурса «Мисс Гибралтар 2009», который проходил в театре на открытом воздухе Alameda, а спустя полгода взяла корону Мисс мира.

Кстати, накануне главного соревнования, она стала первой представительницей своей страны, прошедшей полуфинал международного конкурса красоты, получив титул «Мисс Пляж».

Кайане была коронована предшественницей из России Ксенией Сухиновой. После этого, отмечать её победу вышла вся страна вышла. Глава правительства Питер Кэруана обозначил её победу как «замечательное достижение для неё и для всей страны» и обещал ей королевское возвращение домой.

Вместе с огромным числом соотечественников представители администрации встретили девушку парадом, который прошел от аэропорта через главную улицу прямо к городской администрации. При этом, сама Кайане проехала этот путь на открытом автомобиле, а перед ней шёл Королевский полк.

Затем появилась на балконе здания муниципалитета. Последовали конференция и приём в отеле Rock. Празднество завершилось фейерверком с Гибралтарской Гавани.

Правительство также попросило все местные компании отпустить сотрудников домой с 16-18 часов, чтобы позволить им принять участие в праздновании.

Вскоре Кайане вышла замуж и сменила фамилию на Лопес.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Разоблачен лжепринц Черногории 20 июня 2017, 10:30

Разоблачен лжепринц Черногории

В Италии поймали афериста, который много лет выдавал себя за принца Черногории. Лжемонарх посещал светские рауты, бесплатно жил в отелях и раздавал титулы направо и налево. В...

Свадьба наследницы Swarovski 22 июня 2017, 15:55

Свадьба наследницы Swarovski

Виктория Сваровски, наследница австрийской империи Swarovski, вышла замуж за немецкого инвестора Вернера Мюрца. Праздник длился три дня и вполне может соперничать со свадьбой...

Человек недели: Амелия Виндзор 18 марта 2016, 18:00

Человек недели: Амелия Виндзор

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала пра-правнучка короля Георга V леди Амелия Виндзор, признанная самой красивой представительницей британской...

8 ошибок при получении визы 19 декабря 2013, 12:58

8 ошибок при получении визы

В преддверии новогодних праздников и, соответственно, зимних отпусков, самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации...