Человек недели: Элтон Джон

26 января 2018 года, 17:15

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал сэр Элтон Джон. Новость о завершении гастрольной деятельности певца всколыхнула на днях весь интернет, хоть она и сопровождалась объявлением о старте трехлетнего прощального мирового турне.

Человек недели: Элтон Джон

В прошлом году разменявший седьмой десятой артист бодр и деятелен. Но признался, что после тяжелой болезни, немного поменял приоритеты и хочет больше времени проводить с семьей: «Я был очень близок к смерти и не знал об этом. Но мне повезло, у меня была отличная команда врачей, которая помогла вернуть меня к жизни».

В декабре 2014 года Элтон Джон официально вступил в брак со своим старым партнером Дэвидом Фернишем, с которым он познакомился еще в в 1993 году. Именно Дэвид помог музыканту справиться с алкогольной и наркотической зависимостями и, как признается сам актер, помог узнать радости семейной жизни. Пара воспитывает 4-летнего Элайджа и 6-летнего Захария. Сыновей им родила суррогатная мать, после того как им было отказано в усыновлении ВИЧ-положительного мальчика из украинского интерната.

Однако известно, артист не собирается растить детей, как говорят англичане, «с серебряной ложкой во рту» и хочет завещать им любовь к труду. Все же свое наследие, нажитое непосильным трудом и, по предварительным подсчетам, составляющее 200 миллионов евро, певец хочет передать благотворительным организациям.

«Они уже обречены на невероятно интересные судьбы, я не буду притворяться, что они — обычные дети из обычной семьи. Тем важнее хоть в чем-то сохранить для них какое-то подобие нормальной человеческой жизни, привить им уважение к деньгам, уважение к работе», — прокомментировал свое решение артист.

Для певца этот брак уже не первый. В 1984 года он женился на звукоинженере Рeнате Блауел. Однако спустя четыре года пара объявила о разводе. 

К тому времени в 1976 году певец уже признался в своей бисексуальности. Позже певец признал, что эта формулировка была компромиссной.

«Нет ничего плохого в том, чтобы ложиться в кровать с человеком вашего пола. Я думаю, что все вокруг в каком-то смысле бисексуалы. Это неплохо», — сказал певец в интервью журналу «Rolling Stone».

За свою карьеру Элтон Джон продал в США и Великобритании больше альбомов, чем любой другой британский певец. Как и у многих, карьера будущей звезды началась с исполнением каверов в составе «гаражной» группы. Родители мальчика рано развелись, но Элтон Джон, которого тогда еще звали Реджиналд Кеннет Дуайт, быстро подружился с отчимом.

Первые прослушивания и конкурсы были для Элтона Джона неудачными, однако благодаря им он познакомился с поэтом Берни Топином, с которым сотрудничает до сих пор. Главные шаги в мире шоу-бизнеса  они сделали вместе: писали песни, придумывали аранжировки.

Дебютный альбом Элтона Джона, Empty Sky, вышел в Ваеликобритании в 1969 году, однако в США пластинка появилась только спустя шесть лет. Следующий альбом, который так и назывался — Elton John — вышел в 1970-м и сразу же понравился и критикам, и слушателям, особенно хит Your Song, который тут же взорвал чарты в Британии и США. 

Затем певец выпустил еще несколько пластинок и в 1973 году у Элтона Джона появился собственный лейбл. Альбом Goodbye Yellow Brick Road привел к оглушительному успеху не только Элтона Джона, но и Берни Топина, который реализовал свои литературные таланты.

70-е сделали Элтона Джона звездой номер один во всем мире. В 1979 году он был одним из первых рок-музыкантов, кто посетил в СССР.

В 80-е на певца обрушились испытания. У него пропал голос и перенес операцию на связках. Однако во второй половине 80-х певец продолжал активно записываться и давать концерты.

Особенное место в карьере певца занимает мультфильм «Король Лев». Работать над фильмом Элтон Джон начал в 1994 году. Спустя год три песни, написанные для мультфильма, были номинированы на «Оскар».В итоге статуэтку получила композиция  Can You feel The Love Tonight.  Также за эту композицию Элтон Джон получил «Грэмми» в номинации «Лучший мужской поп-вокал». Сам «Король Лев» стал самым успешным рисованым мультфильмом всех времен, а продажи саундтрека достигли 15 миллионов.

У Элтона Джона шесть статуэток «Грэмми», в том числе премия как музыканту-легенде. Нередко Элтон Джон появлялся в кино и на театральной сцене. В прошлом году сэр Элтон Джон появился в шпионской комедии «Kingsman: Золотое кольцо», и сцены с его участием были, без сомнения, самыми смешными. 

Анна Бебекина, Анастасия Феоктистова
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "Отпуск в Абано Терме" 4 апреля 2018, 13:00

Конкурс "Отпуск в Абано Терме"

Журнал EUROMAG и сеть отелей GB Thermæ предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 4 ночи в роскошном Abano Grand Hotel на итальянском курорте Абано Терме!...

Евросоюз готов к расширению 18 апреля 2018, 14:30

Евросоюз готов к расширению

​Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры с правительствами Албании и Македонии на предмет перспективы вступления в Евросоюз. Официальные переговоры являются вторым...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Германия просит снять санкции 19 апреля 2018, 17:00

Германия просит снять санкции

США планируют расширить список санкций против российских компаний. В ответ на это власти Германии планируют обратиться к своему союзнику по НАТО с просьбой сделать для...