Меган Маркл беременна
Подробнее

​Туристы увидят Золотой дом Нерона в формате 3D

Share
0
​Туристы увидят Золотой дом Нерона в формате 3D

Дворец Нерона – крупнейшая по площади городская резиденция монарха, когда-либо существовавшая в Европе, сегодня предлагает туристам воспользоваться «дополненной реальностью» и рассмотреть, что из себя представляло это сооружение в прошлом.

При Нероне Палатинский холм уже был застроен, там невозможно было развернуться творческой фантазии императора. Поэтому Нерон начал с постройки так называемого «проходного дворца», или дворца-пассажа, который соединял в низине Палатинский и Эсквилинский холмы.

После самоубийства Нерона в 68-м г. н.э. еще недостроенный дворец был заброшен, при императоре Тите он горел, а его территория была вновь открыта публике и застроена общественными зданиями, среди них – Колизей, термы Траяна и Триумфальная арка, также носящая имя Тита.

Восемнадцать лет назад, после реставрации, помещения дворца, расположенные в парке Траяна, были открыты для посетителей. В 2005-м году по соображениям безопасности комплекс вновь закрыли, и после проведения неотложных работ он открылся в 2007 году.

Реставрационные работы продолжаются и сегодня, а пока красоты дворца можно увидеть с помощью 3D-очков. 

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?