Публичная кадастровая карта Росреестра - позитивные характеристики

Share
0
Публичная кадастровая карта Росреестра - позитивные характеристики

Публичная кадастровая карта или ПКК представляет собой онлайн ресурс справочного характера. Он размещен на вебсайте Росреестра. Здесь можно оперативно найти любой объект, который находится на территории России и прошел госрегистрацию. На сайте https://roskarta.com вы сможете ознакомиться с расширенной версией публичной кадастровой карты Росреестра на 2018 год.

Еще восемь лет назад открыли доступ к кадастровой карте в интернете. Таким образом появляется возможность получить справочные данные касаемо более пятидесяти миллионов объектов недвижимости. Везде, где есть доступ к сети интернет, есть возможность ознакомиться с информацией подобного рода.

В любое время суток каждый может получить необходимые сведения касаемо объектов недвижимости. Это касается и юристов, и риэлторов, а также кадастровых инженеров и обычных граждан.

Публичная кадастровая карта является удобным инструментом для того, чтобы в ознакомительных целях изучить информацию,- ее следует в обязательном порядке проверить в случае заключения сделок с объектами недвижимости. Хотя часто подобные сделки заключаются на основании одних документов, подобные действия могут привести к негативным последствиям. Из проблем, которые возможны в случае подобного хода событий, следует выделить наложение границ на прилегающие территории, а также несовпадение площади в использовании земельного участка. Часто кадастровые споры, особенно те, которые затрагивают границы, приводят к серьезным конфликтам, которые только через суд приходится решать.

Благодаря публичной кадастровой карте, становится возможным минимизировать гражданам риски, которые связаны с заключением сделок с недвижимостью. Удается предотвратить конфликты и незапланированные финансовые растраты.

Имея информацию об объекте, его можно оперативно найти, используя различные способы.

Возможен оперативный поиск по кадастровому номеру объекта недвижимости. Для этого следует ввести номер в определенном формате в поисковую систему.

Кроме того, возможен и другой вариант - Быстро найти по координатам объекта недвижимости. Подобный способ успешно используют кадастровые инженеры, которые имеют возможность установки координат на карте.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?