Премьер-министр сдал дом в аренду

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон после переезда в свою резиденцию на Даунинг-стрит, 10, сдал свой дом в Ноттинг Хилле в аренду. Недвижимость будет ежемесячно приносить семье премьера 6 тысяч фунтов. Таким образом, он с лихвой компенсировал себе сокращение зарплаты из-за финансового кризиса.

Share
0

Дэвид и Саманта Кэмерон будут получать в месяц 6 тысяч фунтов от аренды своего лондонского дома за 2,7 млн фунтов в Ноттинг Хилле, пока они сами живут в резиденции британских премьером на Даунинг-стрит, 10.

В связи с этим британские газеты иронизируют, что новый премьер Соединенного Королевства с лихвой компенсировал себе затеянное им же сокращение зарплат чиновников из-за финансового кризиса.

После вступления в должность премьера, Кэмерон заявил, что сокращает собственную зарплату на 5% и вводит мораторий на ее повышение в течение пяти лет. Это означает, что премьер зарабатывает 142,5 тысяч фунтов в год, на 7 тысяч меньше, чем его предшественник Гордон Браун. Однако сдача недвижимости принесет семье Кэмерона 72 тысячи фунтов дополнительного дохода. Фактически, премьер компенсирует себе сокращение зарплаты уже через пять недель, после сдачи дома в аренду, пишет Daily Mail.

Кстати, по данным издания, Кэмерон – первый премьер в истории Британии, который сдал свой дом. Тони Блэр, например, после переезда на Даунинг-стрит, свою недвижимость продал, а Гордон Бораун, Джон Мэйджор и Маргарет Тетчер продолжались пользоваться своими личными домами.

Впрочем, нынешний премьер сэкономил налогоплательщикам миллионы фунтов, которые должны были быть затрачены на охрану его пустующего дома в Ноттинг Хилле.

Арендаторы премьерского дома въехали в свое новое жилье на прошлой неделе, пишет Daily Mail. Они отказались представиться журналистами, издание описывает их как «светловолосую женщину 40 лет с двумя дочерями».

Женщина сказала журналистам, что лично с «Дэвидом Кэмероном она не знакома, но мы счастливы жить в этом доме». «Я арендовала этот дом через агента. Конечно, я знаю, кто жил тут прежде, но это не беспокоит меня», - добавила она, и прекратила интервью, сославшись на занятость.

Дэвид Кэмерон купил этот дом в 2005 году за 1,1 млн фунтов и потратил еще 600 тысяч фунтов на «экопакет». Кроме того, в доме было установлен лифт, так как сын Иван (к настоящему моменту умер) страдал эпилепсией и церебральным параличом.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?