Русских не устроила скидка

Владелец Yester House - самого дорогого из выставленных на продажу домов Шотландии - снова снизил желаемую цену: сразу на 4 млн фунтов. Два года продавец уже не может найти покупателя на свой дом с 85-ю комнатами. Это, кстати, не первая скидка, на которую он пошел – за время продажи дом подешевел уже почти вдвое, но даже русские отказываются его покупать.

Share
0

Владелец Yester House снизил цену за выставленный на продажу дом с 12 млн до 8 млн фунтов (12,7 млн долларов), так как из-за финансового кризиса никак не может найти покупателя.

Расположенный в 37 км от Эдинбурга Yester House – самый большой особняк Шотландии с 85-ю комнатами был построен в 18-м столетии. С 1972 года недвижимость принадлежит итальянскому композитору Джану Карло Менотти, который был поражен акустикой огромного зала дома.

На продажу объект выставлен приемным сыном композитора. Объявление он разместил еще в августе 2008 года – тогда первоначальная цена составляла 15 млн фунтов. Однако грянувший через месяц финансовый кризис разрушил планы молодого человека продать дом быстро. В начале 2010 года он снизил цену до 12 млн фунтов. Таким образом, с августа 2008 года жилье потеряло в стоимости уже 7 млн фунтов, но даже это не привлекает потенциальных клиентов.

«Ранее дом был интересен многим людям, но кризис снизил активность потенциальных покупателей», - заявил Bloomberg Джон Коулмэн, глава представительства консалтинговой компании Knight Frank в Эдинбурге, которая занимается продажей дома. «У нас было всего два заинтересованных клиента, но сделка не завершается из-за кризиса», - признался он.

По его словам, за два года дом показывали клиентам из России, Германии, Нидерландов, США, а также потенциальным покупателям из Азии и самой Великобритании. Но их останавливает необходимость доплаты еще в 500 тысяч фунтов за небольшую реконструкцию дома. «Да и содержание поместья может добавить еще 2 млн фунтов к цене дома», - сказал Коулмэн.

С 2008 года средние цены на загородную недвижимость в Шотландии упали на 16%, говорит представитель Knight Frank. «Это намного сильнее, чем в Лондоне, куда сейчас отправились многие богатые люди, так как два года назад не могли позволить себе купить там жилье», - пояснил он.

«Мы наивно думали, что высший сегмент рынка Шотландии будет неуязвим, - говорит глава продаж компании Savills в Эдинбурге Джейми Макнаб. - Но за прошедшие несколько недель продавцы начинают соглашаться на предлагаемую им цену. Люди принимают предложения, от которых отмахнулись бы два года назад».

Тем не менее, на прошлой неделе в Лондоне аналитики зафиксировали знаковый результат - недвижимость на Юбилейной улице (Jubilee line) на северо-западе первой преодолела кризис – цены на жилье там впервые превысили показатель 2007 года. Согласно новому исследованию, некоторые дома в районе оценены в 888,84 тысячи фунтов, что на 7% выше уровня сентября 2007 года, когда началось плавное снижение цен, пишет Evening Standard.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?