«Южный Крест» прекратил работу

11 сентября 2014 года, 11:00

Очередной крупный туроператор объявил о приостановке работы. Представители компании «Южный Крест» объяснили это решение сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров. За границей сейчас находятся около 5 800 клиентов компании.

«Южный Крест» прекратил работу
Фото: За границей остаются около 5 800 клиентов компании.

Волна банкротств туроператоров запустила принцип домино. После того, как ряд компаний завершили свою деятельность, доверие к туроператорам резко упало, серьезно снизив спрос на их услуги. В результате, последовала новая волна банкротств.

Так накануне о приостановке деятельности объявила компания «Южный крест», около 5 800 клиентов которой на данный момент остаются за границей.

«В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ООО «Южный Крест Трэвел» вынуждено объявить о приостановке своей деятельности», - говорится в сообщении.

Представители компании заявили, что окажут всю необходимую помощь и моральную поддержку туристам, находящимся за пределами России.

В случае возникновения каких-либо проблем компания просит обращаться в головной офис, адрес и телефон которого указан на сайте туроператора, сообщает РИА Новости.

«По уточненным данным «Турпомощи», по линии туроператора «Южный Крест» за границей находится около 5 800 туристов. Кроме того, туроператор продал примерно 12 000 туров», - говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Директор «Турпомощи» Вячеслав Басов сообщил АТОР, что помощь может потребоваться не всем отдыхающим клиентам «Южного Креста».

К примеру, авиакомпания «Трансаэро» планирует вывезти своих пассажиров в назначенные сроки или предоставить им свободные места на более ранних рейсах. Подтверждения этой информации от «Трансаэро» пока не поступало, подчеркивается в сообщении.

Напомним, что с середины лета в России обанкротились около десяти крупных туристических компаний. Первой, в июле, стала одна из старейших отечественных туристических компаний, петербургская «Нева», позже о приостановке деятельности объявила фирма «Роза ветров Мир». За ними последовали «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр» и ряд других компаний.

Ранее Ростуризм проинформировал о возможной отмене рейсов авиакомпании «ЮТэйр» по заявкам туроператора «Южный Крест» в Китай и в Грецию с воскресенья. После «ЮТэйр» и «Южный Крест» договорились, что рейсы по маршруту Москва - Родос - Москва и Москва - Ираклион - Москва будут осуществляться по графику, а рейс из Екатеринбурга в Китай задержат по техническим причинам.

Туристическая компания «Южный Крест» работает на российском рынке c 1998 года, имеет два офиса в Москве, а также офисы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани и Уфе.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...