Пять летних террас Санкт-Петербурга

30 мая 2017 года, 17:15

1 июня открывается Международный экономический форум в Петербурге, а это значит, что в город приедет много гостей. В преддверии форума и сезона белых ночей мы подумали, какие летние террасы северной столицы нам нравятся больше всего.

Пять летних террас Санкт-Петербурга
Фото: "Кемпински Мойка 22"

Терраса «Кемпински Мойка 22»

Открытие летней террасы отеля «Кемпински Мойка 22» было приурочено к выставке немецкого художника Ансельма Кифера «Ансельм Кифер — Велимиру Хлебникову», которая пройдет летом в Эрмитаже.

На летней террасе питерского «Кемпински» можно полюбоваться великолепной панорамой. Дворцовая площадь и Эрмитаж, здание Главного штаба, Петропавловская крепость и архангел Александровской колонны, Исаакиевский собор и Спас на Крови, Зимняя канавка и Летний сад, купола Измайловского и Смольного соборов — все это видно как на ладони. В меню — блюда ресторана «Бельвью Брассери», разработанные талантливым шефом Кристофом Лаплаза, и коктейли из новой коллекции «Белые ночи».

Летняя терраса и ресторан «Бельвью Брассери» расположены на девятом этаже отеля «Кемпински Мойка 22» и открыты ежедневно с 12:00 до 02:30.

Адрес: Набережная реки Мойки, 22

Внутренний дворик отеля «Гельвеция»

Больше такого места вы в Петербурге не найдете: это единственная терраса в центре города, которая находится в изолированном внутреннем дворике старинного особняка.

Идеальный уголок, чтобы отдохнуть от суеты города и провести дружеский или деловой обед. Терраса «Гельвеции» открыта с 12:00 до 23:00 и работает с мая по октябрь.

Адрес: ул. Марата, 11

"Корюшка"
"Корюшка"

Терраса ресторана «Корюшка»

«Корюшка»  — ресторан Ginza Project прямо у Петропавловской вблизи шумных вод Невы.

Лучше всего приходить сюда на закате — виды на стрелку Васильевского острова просто невероятные.

Если надоест, можно переместиться в один из двух просторных залов или внутренний дворик. Ресторан работает с 12:00 до 01:00.

Адрес: Петропавловская крепость, 3

Фото: Иван Сорокин
Фото: Иван Сорокин

Панорамная терраса отеля W

На крыше дизайнерского отеля W («дабл ю») находится отличная панорамная терраса. В августе здесь можно будет услышать диджейские сеты.

В меню — вечная классика в современной интерпретации: тартар из лосося, салат «Цезарь», стейки и паста. «Правильные» коктейли и вид на исторический центр прилагаются.  В пятницу и субботу терраса работает до 01:00, в остальные дни — до 23:00.

Адрес: Вознесенский проспект, 6 

Терраса AZIA (отель «Belmond Grand Hotel Europe»)

Летняя терраса одного из ресторанов «Гранд отеля Европа» — прекрасное место, чтобы вести задушевные разговоры с друзьями и любоваться красотой белых ночей. Терраса работает до 24:00.

Шеф-повар отеля Йен Миннис представил европейские и азиатские блюда, а также новинки кухни фьюжн: пиццу из индийского теста наан, суширрито – микс суши и буррито и бургеры с лососем.

Адрес: Невский проспект, ул. Михайловская, д. 1/7

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Разоблачен лжепринц Черногории 20 июня 2017, 10:30

Разоблачен лжепринц Черногории

В Италии поймали афериста, который много лет выдавал себя за принца Черногории. Лжемонарх посещал светские рауты, бесплатно жил в отелях и раздавал титулы направо и налево. В...

Свадьба наследницы Swarovski 22 июня 2017, 15:55

Свадьба наследницы Swarovski

Виктория Сваровски, наследница австрийской империи Swarovski, вышла замуж за немецкого инвестора Вернера Мюрца. Праздник длился три дня и вполне может соперничать со свадьбой...

Человек недели: Амелия Виндзор 18 марта 2016, 18:00

Человек недели: Амелия Виндзор

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала пра-правнучка короля Георга V леди Амелия Виндзор, признанная самой красивой представительницей британской...

8 ошибок при получении визы 19 декабря 2013, 12:58

8 ошибок при получении визы

В преддверии новогодних праздников и, соответственно, зимних отпусков, самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации...