5 важных дел в Калининграде

30 октября 2017 года, 17:00

Летом 2018 года в России состоится Чемпионат мира по футболу. По данным исследования Tvil.ru, наибольший ажиотаж ожидается в Калининграде — успейте съездить туда до того, как взлетели цены на билеты и отели.

5 важных дел в Калининграде
Фото: Вид на Кафедральный собор, Рыбную деревню и реку Преголю

Побыв несколько дней в Калининграде, можно сразу же улететь в Европу. На этой неделе, например, из Калининграда запускается два новых рейса — в Берлин и Прагу — летает авиакомпания «РусЛайн» на канадских самолетах Bombardier. Про то, насколько удобно добираться из Калининграда в Прибалтику, даже не будем рассказывать — до литовского города Клайпеда можно добраться на автомобиле за три часа. Единственное — много времени теряешь на границе.

Даже если вы не планируете длительное путешествие, сам Калининград и Куршская коса могут стать отличным направлением для осеннего уикенда.  Зимой здесь  тоже хорошо: калининградская зима — мягкая и совсем европейская.

Рассказываем о пяти важных делах в самой западной области России, которые должен сделать путешественник.

Кирха Святого семейства
Кирха Святого семейства

Найти старинные кирхи

Калининград был разрушен войной, и когда пришло время восстанавливать город, советские архитекторы были больше обеспокоены строительством жилья, чем восстановлением старинных церквей. Были снесены и руины Кёнингсбергского замка — несмотря на протесты историков и местных жителей. Сейчас в самом Калининграде и области то здесь, то там мелькнет красная немецкая кирха — одна переделана под концертный зал, другая стала  детским садиком.  Побродите по центру и посмотрите на этих странных пришельцев из другого мира, которые странным образом соседствуют с хмурыми пятиэтажками и продуктовыми магазинами.

Рыбная деревня
Рыбная деревня

Выпить кофе в Рыбной деревне

Рыбная деревня — этнографический квартал в центре города, стилизованный под архитектуру старого Кёнингсберга. Здесь приятно прогуляться в солнечный день и выпить кофе или глинтвейна в одном из кафе на берегу реки Преголи. Затем советуем отправиться к самому известному зданию в городе — Кафедральному собору. Он недействующий, однако каждый вторник в соборе можно послушать орган. Больше о Кафедральном соборе — на официальном сайте.

Литовская сторона Куршской косы
Литовская сторона Куршской косы

Отправиться на Куршскую косу

Если у вас есть в запасе денек, отправляйтесь на Куршскую косу. Коса — это длинная песчаная полоса, отделяющая Куршский залив от Балтийского моря. С российской стороны — национальный парк, а вот литовская «половина» гораздо менее изучена туристами. Стоит очутиться «по ту сторону» и заехать, например, в поселок Нида, взору предстанут аккуратные домики и тихая набережная. В Ниде находится музей Томаса Манна — писатель жил здесь несколько лет.

Попробовать литовские блюда и пиво

Традиционная кухня Калининграда — это, в первую очередь, рыба. У города вполне есть шанс повторить успех Петербурга и стать модным гастрономическим направлением. В местных барах и ресторанах — удивительный микс российской, литовской и латвийской кухни, а также необычные сорта прибалтийского пива, которые нигде больше не купишь.

Музей янтаря
Музей янтаря

Купить янтарное украшение в подарок

Янтарь — самый популярный ископаемый камень в районе Калининграда. Советуем обязательно привезти кому-нибудь в подарок янтарное украшение или небольшой сувенир с янтарем. Однако покупать их лучше не в лавках, а в специализированных магазинах. Для тех, кто хочет узнать о янтаре чуть больше, в Калининграде открыт музей янтаря. 

Анастасия Феоктистова
Комментирую

Комментарии (4)

Romashkina Elena написала: 01.11.2017 15:23

Romashkina Elena

А почему в статье про Калининград фото Куршской Косы с литовской стороны???

Ungarova Oksana написала: 03.11.2017 13:20

Ungarova Oksana

Ответ на комментарий Romashkina Elena

А почему в статье про Калининград фото Куршской Косы с литовской...

Потому что Евромаг никогда не заморачивался над тем, чтобы сделать нормальную статью, без единого глупого косяка, работают на отвяжись. Казалось бы, плюс СМИ в Интернете — возможность в любой момент поправить опечатки или еще какие-то ошибки, но нет, даже этим не пользуются.

Romashkina Elena написала: 03.11.2017 13:30

Romashkina Elena

Ответ на комментарий Ungarova Oksana

Потому что Евромаг никогда не заморачивался над тем, чтобы сделать...

Согласна, работают на отвяжись!

Серов Котя написала: 01.11.2017 16:10

Серов Котя

Ответ на комментарий Romashkina Elena

А почему в статье про Калининград фото Куршской Косы с литовской...

видимо, по той же причине, что и схема StG44 на памятнике Калашникову - во всём виноват интырнэт

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...