Главные лыжные регионы Испании

14 января 2013 года, 12:10

У российских туристов Испания, в первую очередь, безусловно, ассоциируется с солнцем, морем и летними отпусками. Однако, несмотря на достаточно специфические климатические условия, гористый рельеф Испании позволяет развивать инфраструктуру для лыжного отдыха. В некоторых районах Пиренеев, Сьерра-Невады и даже Месеты снег лежит до 3-4 месяцев в году, а невысокие горы предоставляют самые разнообразные условия для катания. Издание 20 minutos подготовило обзор самых интересных горнолыжных направлений Испании.

Главные лыжные регионы Испании

В новом сезоне горнолыжные курорты Испании предлагают своим посетителям интересные программы пребывания, различные события, связанные со спортом, и все это в непосредственным контакте с зимней горной природой.

Главными лыжными направлениями, по мнению журналистов издания 20 minutos, в 2013 году станут три испанских региона.

Пиренеи Арагона (Астун, Серлер и Формигаль).

Арагонскими Пиренеями (Pirineo Aragones) называют центральную часть этой горной системы, занятую северными областями автономного сообщества Арагон. Эти горнолыжные курорты находятся в испанских Пиренеях на северо - востоке Испании, на границе с Францией. Самый высокогорный курорт Серлер находится у подножия гор с высотой почти 3000 метров, имеет 59 трасс протяженностью 71 км с перепадом высот 1500-2630 метров.

Всего в Арагонских Пиренеях насчитывается 14 станций. Все горнолыжные курорты находятся недалеко от Национального Пиренейского Парка Parque Nacional de Ordesa y Monte Perdido, где кроме горных лыж, можно заняться альпинизмом и горным туризмом посетить подножие одной из самых высоких вершин Европы Монте Пердидо (3 355 метров)

Чуть южнее, в районе Уэски, параллельно основному хребту тянутся горы Сьерра-де-Гуара, формирующие южную границу горного региона. Между ними и цепью Пиренеев образуется обширная горная страна, превосходно подходящая для отдыха - кроме склонов и снега здесь можно найти сотни минеральных источников и колоритных горных поселений.

Пиренеи Каталонии имеют более 15 горнолыжных станций, как маленьких, так и с большим количеством трасс и подъемников.

Cамая ближайшая от Барселоны (115 км) - горнолыжная станция Расос де Пагера с перепадом высот 1850-2050 метров имеет 6 подъемников, 10 трасс протяженностью 20 км; а самая удаленная - Бои-Таулл находится почти в 300 км к северу от Барселоны.

Сьерра Невада - самый известный и самый высокогорный горнолыжный курорт в Испании. 3 282 метров, здесь постоянно проводятся Кубки Мира и другие соревнования по горным лыжам. Перепад высот здесь составляет от 3 282 до 2 100 метров. Самая длинная трасса El Aguila имеет длину 5900 метров.

Горнолыжный сезон в Сьерре Неваде продолжается до мая. Это горнолыжное направление славится хорошей инфрастуктурой, современными отелями, трассами как для начинающих горнолыжников, так и профессионалов.

Мария Бурмистрова
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Человек недели: Эберхард ван дер Лан 22 сентября 2017, 18:30

Человек недели: Эберхард ван дер Лан

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан, покинувший свой пост. Один из самых популярных градоначальников управлял...