Лучшие красные вина Испании

28 февраля 2013 года, 17:00

При слове «вино», у большинства наших соотечественников в памяти всплывает Франция. У некоторых Италия. Гораздо реже первой ассоциацией на слово «вино» является Испания, а даже если кто-то и вспомнит эту замечательную страну, то вряд ли сможет назвать хотя бы 3-4 самых знаменитых сорта испанского вина. Но вин в Испании гораздо больше. Издание 20minutos представляет обзор 15 лучших красных вин Испании.

Лучшие красные вина Испании

Испания является раем для любителей вина, несмотря на то, что чаще всего страной вин считают Францию. Испанское вино славится не только своим разнообразием и качеством, но еще и соотношением цены и качества. Портал 20mitutos подготовил обзор 15 самых лучших видов испанских красных вин (точнее, сортов винограда, из которых оно производится).

Бобаль (Bobal): Разновидность красного вина, с круглыми и сочными плодами. Вино их него получается цвета спелой вишни с низким уровнем содержания алкоголя. Особенно распространен в Валенсии, Куэнке и Альбасете.

Каберне Франк (Cabernet Franc): Как и Каберне Совиньон, происходит из региона Бордо, хотя дает вина более мягкие. Этот сорт можно сравнить с Менсия, это плодородный виноград, выращиваемый в некоторых зонах Галисии и Кастилии.

Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon): Один из самых распространённых и культивируемых сортов в мире. Вино получается элегантное, изысканное и терпкое. Очень распространено в Каталонии, Наварре и Рибера дель Дуэро.

Кариньена (Cariñena): Дает крепкие, но хорошо сбалансированные вина. Прекрасно сочетается с сортом Гарнача. Очень распространен в Каталонии и Ла Риохе, где его называют Масуэла. Является основным сортом в Д.О. Калатаюд, Костерс дель Сегре, Пенедес, Таррагона и Терра Альта.

Гарнача тинта (Garnacha Tinta): Высокопроизводительный сорт, дающий крепкие вина. Один из наиболее культивируемых сортов в Испании, особенно в Ла Риохе, Мадриде, Наварре, Таррагоне, Теруэле, Толедо и Сарагосе.

Гарнача Тинторера (Garnacha Tintorera): Называемый также Аликанте. Единственный сорт, у которого окрашенная мякоть. Распространен в Альбасете, Аликанте, Оренсе и Понтеведра.

Хуан Гарсия (Juan García): Дает интересные молодые вина около 12% алкоголя. Местный сорт зоны Фермоселле, где является основным.

Мальбек (Malbec): Родом из Франции, культивируется уже много лет в Рибера дель Дуэро, встречается в небольшом количестве в других зонах.

Менсия (Mencia): Согласно последним исследованиям, по характеристикам очень похож на Каберне Франк. Дает очень качественные вина. Распространен в Леоне (68%), Заморе, Луго и Оренсе. Является основным сортом в Д.О. Вальдеоррас и Д.О. Бьерсо.

Мерло (Merlot): Дает очень ароматные и тонкие вина. Происходит из региона Бордо. После Каберне Совиньон это второй по распространенности сорт в мире. В Испании особенно много культивируется в Рибера дель Дуэро, Каталонии и Наварре.

Монастрель (Monastrell): Очень сладкий, высокопроизводительный сорт. Дает вина интенсивной окраски с большим содержанием алкоголя. Особенно распространен в Мурсии (52%), Аликанте, Альбасете и Валенсии. Является основным сортом в Д.О. Аликанте, Альманса, Костерс дель Сегре, Хумилья, Пенедес, Валенсия и Йекла.

Мористель (Moristel): Многочисленные посадки в Уэске и Сарагосе. Является основным сортом  в Д.О. Сомонтано.

Прието Пикудо (Prieto Picudo): Дает очень ароматные и необычные вина, не очень насыщенного цвета, но очень приятные на вкус. Распространен в Заморе и Леоне.

Пино Нуар (Pinot Noir): Несмотря на то, что это красный виноград, он является основным для приготовления белого шампанского.

Темпранильо (Tempranillo): Самый знаменитый испанский сорт винограда. Очень изысканный и ароматный виноград, темного цвета, с толстой кожицей, превосходного качества.  Темпранильо созревает очень быстро. Распространен в Бургосе, Ла Риохе, Алаве, Куэнке и Сьюдад-Реале. Является основным в Д.О. Калатаюд, Сигалес, Конка де Барбера, Костерс дель Сегре, Ла Манча, Пенедес, Рибера дель Дуэро, Риоха, Сомонтано, Утьель-Рекена, Вальдепеньяс и Винос де Мадрид.

Мария Бурмистрова
Комментирую

Комментарии (1)

Belova Mar?a написала: 03.09.2013 17:45

Belova Mar?a

Ну, раз Каберне Франк и Менсия - это "плодородный" виноград - надо брать! Для удобрения...

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...