Angry Birds пришли на Канары

8 ноября 2013 года, 11:30

Знаменитые птички из игры Angry Birds продолжают захватывать «оффлайновую» Европу. Новый тематический парк на открытом воздухе Angry Birds Activity Park открылся для посетителей курорта Моган на испанском острове Гран-Канария. Он стал третьим в Европе и самым большим в мире парком под брендом Angry Birds.

Angry Birds пришли на Канары
Фото: Парк Angry Birds в Могане стал третьим в Европе и самым большим в мире.

«Злые птички» от финской компании Rovio завоевали мир смартфонов уже давно. Среди их поклонников побывали сотни миллионов людей – от школьников до деятелей науки, искусства и даже президентов стран. Например, британский премьер Дэвид Кэмерон не скрывает своего пристрастия к этой, на первый взгляд, довольно детской, игрушке, а с легкой руки Дмитрия Медведева приложение стало хитом среди российских руководителей.

Несколько лет назад компания взяла курс на завоевание «оффлайнового» пространства. Первым шагом стал тематический парк Angry Birds Land, открытый 8 июня 2012 года. Спустя 17 месяцев открылся уже третий европейский и четвертый в мире парк бот брендом «злых птичек».

Самый большой тематический парк на открытом воздухе Angry Birds Activity Park открыл в эти дни свои двери для посетителей курорта Моган на острове Гран-Канария. Парк построили всего за три месяца, потратив на него 4 млн евро. Этого хватило для того, чтобы создать самый большой в мире развлекательный комплекс по мотивам популярной игры.

На сегодняшний день парки компании уже были открыты в Финляндии, Китае и Великобритании. Парк на Канарах пока значительно опережает своих «коллег» по масштабности проекта: развлекательный комплекс способен вместить до 1200 посетителей одновременно, вниманию которых представлено 25 разных аттракционов, размещенных на 5 000 кв.м, отмечает Espanarusa.

Интересно, что создатели и руководители парка особо подчеркивают, что парк, в первую очередь, будет ориентирован на местных жителей. Чтобы стимулировать интерес жителей к новому парку аттракционов, входные билеты для них будут стоить дешевле - 12,50 евро. Для всех остальных стоимость этого удовольствия составит 15 евро.

Торжественная церемония открытия парка тоже была весьма необычной: помимо местных властей на ней присутствовало 500 приглашённых детей из детских садов и младших классов школ Гран-Канарии. Именно они насладились первыми дня работы аттракционов, причём абсолютно бесплатно.

Для сравнения, входной билет на день в финский Särkänniemi Adventure Park стоит 35 евро для взрослых, а для детей – от 19 до 29 евро.

Разработчики признаются, что даже и не представляли, что их приложение для смартфонов может в итоге привести к таким грандиозным последствиям. 

Видеоигра-головоломка, разработанная финской компанией Rovio Mobile, основана на том, что игрок с помощью рогатки должен стрелять птицами по свиньям, расставленным на различных конструкциях. Когда игрок проходит данный уровень (или эпизод), ему открываются новый уровень и новые птицы. Компания Rovio Mobile постоянно поддерживает Angry Birds многочисленными бесплатными обновлениями и дополнениями.

Что касается «ухода в офлайн», то серия тематических парков стала лишь венцом торжественного шествия «злых птичек» по планете. 

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Красота   по-французски» 3 июля 2017, 13:38

Конкурс «Красота по-французски»

Компания Royal Samples запускает большой бьюти-проект ко Дню взятия Бастилии. Мы предлагаем принять участие в новом конкурсе и выиграть 5 подарочных коробочек с косметикой!...

Землетрясение в Турции и Греции 21 июля 2017, 10:03

Землетрясение в Турции и Греции

В результате землетрясения у побережья Турции погибли по меньшей мере два человека.

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...