Майорка запретит купальники

6 мая 2014 года, 17:00

Власти города Пальма на испанском острове Майорка готовят для туристов сюрприз в преддверии нового сезона. Чиновники решили присоединиться к всеобщей волне борьбы за нравственность и ввести запрет на купальники вне территории пляжной зоны. Штраф за нарушение составит от 100 до 200 евро. Окончательно закон должен быть одобрен 12 мая.

Майорка запретит купальники
Фото: Штраф составит от 100 до 200 евро.

Туристический сезон для большинства туристов означает отдых, море, солнце и загар. Однако местные власти не всегда рады туристам. Точнее, не самим туристам, а их поведению, которое многие местные жители считают аморальным.

Так за последние годы уже целый ряд испанских городов ввел запреты на распитие спиртных напитков, шум в вечернее время, а также купальные костюмы вне пляжной зоны.

В преддверии нового сезона поддержать идею борьбы за нравственность решили и власти испанского острова Майорка. Администрация города Пальма приняла решение о введение запрета на купальные костюмы за пределами пляжных зон.

Прежде мужчины без рубашки и женщины в купальнике и парео на улицах или в кафе города были привычным зрелищем.

Теперь городская администрация решила бороться с полуголыми туристами, введя штрафы от 100 до 200 евро за неподобающий вид.

Новый закон, который Городской совет окончательно одобрит 12 мая, установит и ряд других правил, сообщает Frankfurter Rundschau.

Например, введут наказания за пьянство, справление нужды в общественных местах, выгул собак в неположенном месте.

Штраф заплатят и те, кто плюется или мусорит на улицах. Запретят и так называемый балконинг, очень популярный среди российских туристов. Балконинг – это прыжки в бассейн прямо с балконов отеля.

Попытка оставить граффити, особенно на памятнике истории или архитектуры, обойдется в 600 евро. 

Но эти правила покажутся не такими уж строгими в сравнении, например, с законами в итальянском Кастелламаре-ди-Стабия, где не разрешается даже носить мини-юбки (штраф до 500 евро). Шорты и короткие юбки запрещены и в некоторых частях Ватикана. 

Как уже писал EUROMAG, отели Майорки подключились к процессу «воспитания» туристов еще прошлой осенью. В связи с увеличением потока «нерадивых» туристов, популярные испанские курорты на острове Майорка согласовали введение «черных списков» клиентов. Отныне тем, кто попал в этот список, въезд на Майорку будет закрыт.

К сожалению, правоохранительные органы не всегда могут справиться с этими постояльцами, поэтому работникам гостиничного сектора приходится брать ситуацию в свои руки.

Нововведение уже приняли в отелях Магалуфа и Пальмановы (Кальвия, Майорка), где поток иностранных туристов традиционно является одним из самых интенсивных в Испании.

Введение «черных списков» для клиентов уже давно стало очень острой темой, так как любителей «погулять на широкую ногу» хватает не только в отелях, но и в ресторанах, клубах и даже самолетах.

Яна Наумова, Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (3)

Raznitsyn Alexander написал: 14.05.2014 19:39

Raznitsyn Alexander

У нас тоже надо ввести штрафы.

Нефёдов Василий написала: 14.05.2014 20:10

Нефёдов Василий

Ответ на комментарий Raznitsyn Alexander

У нас тоже надо ввести штрафы.

В Петербурге официально запрещено мужикам ходить в шортах по городу.

kuzvos kuzvos написал: 11.05.2014 14:39

kuzvos kuzvos

а пидорасов тоже будут ограничивать в перемещениях?

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Красота   по-французски» 3 июля 2017, 13:38

Конкурс «Красота по-французски»

Компания Royal Samples запускает большой бьюти-проект ко Дню взятия Бастилии. Мы предлагаем принять участие в новом конкурсе и выиграть 5 подарочных коробочек с косметикой!...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Россиянка вышла замуж за принца 10 июля 2017, 16:25

Россиянка вышла замуж за принца

В минувшие выходные российский дизайнер Екатерина Малышева официально стала супругой принца Эрнста Августа Ганноверского, родственника князя Монако Альбера II и потомка...