За искусством в Брюссель
За искусством в Брюссель

Статьи

Дом ван Бюрен: история любви
Уникальный музей, о котором не все знают.
9 апреля 2019
Комиксы: девятое искусство
Мальчику с вихром и белым пёсиком исполнилось 90 лет.
11 января 2019
10 лучших арт-центров Брюсселя
Лучшие арт-пространства столицы, в которые непременно стоит зайти в Брюссель.
27 января 2017
Дизайн в Брюсселе: надо знать места
Брюссель - город дизайна. Даже беглого взгляда достаточно, чтобы это ощутить. Но если спросить прохожего: где найти, скажем, дизайнерскую галерею, есть риск натолкнуться на недоуменный взгляд или неочевидный ответ. И все же, Брюссель - город дизайна. Просто надо знать места.
26 января 2017
Шедевры на улицах Брюсселя
Для того, чтобы изучить арт-сокровища столицы Бельгии, достаточно пройтись по его улицам, которые хранят необыкновенные скульптуры. Что и где искать помимо «Писающего мальчика» – в нашем материале.
25 января 2017
Самое вкусное в Брюсселе
Легендарные вафли, шоколад, высокая кухня и, конечно, пиво, возведенное в ранг элитных напитков – все это давно стало визитной карточкой Бельгии. Что обязательно стоит попробовать в Брюсселе, а также несколько полезных адресов от директоров BRAFA, в нашем материале.
23 января 2017
Ар нуво: вся сила в линии
Франкоговорящие именуют этот стиль «ар нуво», немцы – «югендстилем», австрийцы – «сецессионом», итальянцы - стилем «либерти», испанцы - «модернизмо», швейцарцы – «еловым стилем», американцы – «стилем тиффани». Но это лишь терминологические тонкости стиля с характерными мотивами волн, блеклыми оттенками, мистическим мерцанием и броскими пятнами. Стиля, внушившего миру новые понятия о пластической гармонии.
11 января 2017
На BRAFA за сокровищами
C 23 по 31 января 2016 года выставочный комплекс «Tour&Taxis» на десять дней превратится в сад андерсеновской волшебницы, где царит вечное лето. В шестьдесят второй раз откроет двери BRAFA , Брюссельская ярмарка искусства.
14 января 2016
Как вписать искусство в интерьер
Чтобы вписать в интерьер произведения искусства, будь то живопись, скульптура или арт-объект, необходимо придерживаться некоторых правил. Мы подобрали несколько рекомендаций по сочетанию искусства с интерьером, а также узнали у дизайнера брюссельского Hotel Amigo Ольги Полицци, как не ошибиться с выбором.
21 декабря 2015
Самый красивый театр Бельгии
Главный театр Бельгии Ла Монне, которому уже более 300 лет, по праву считается одним из символов столицы искусства Брюсселя. Несколько построек, многочисленные реновации, взлеты и падения, огромная роль в ходе истории страны, знаменитости на сцене и многое другое таится за неоклассическим фасадом театра. Мы решили заглянуть внутрь и узнать, что же скрывает история одного из самых красивых и авангардных театров Европы.
17 декабря 2015
Хранители Гентского алтаря
Исследовательский институт KIK-IRPA расположен в «зеленом сердце» Брюсселя возле парка Пятидесятилетия (Parc du Cinquantenaire) . Этот федеральный научный институт отвечает за документацию, исследования и сохранение бельгийского культурного и художественного наследия. И значение подобной миссии сложно переоценить.
14 декабря 2015
Tribal art: примитивно. Супер!
В антикварном раю, которым, бесспорно, является Бельгия, есть место для любителей экзотики. Брюссель также является мировой столицей искусства племен Африки, Юго-Восточной Азии и Океании, произведений темнокожих аборигенов, неизвестных художников и скульпторов, иными словами, примитивного искусства, tribal art.
7 декабря 2015
«Молодая» музыка Брюсселя
Поддержка и развитие молодых талантливых музыкантов – вот первостепенная задача уникальной академии Queen Elisabeth Music Chapel в Брюсселе. За плечами образовательного заведения 75 лет истории, покровительство королевы Елизаветы Бельгийской и известные выпускники, выступающие в лучших оркестрах Европы. Возможность узнать молодых и талантливых музыкантов есть у каждого, достаточно лишь выбрать что-то из обширной программы концертов, которые организовывает академия.
3 декабря 2015
10 гениальных художников Бельгии
Бельгия по праву гордится своей давней свободолюбивой живописной традицией. Мы решили остановиться на десяти самобытных художниках в ее истории.
16 ноября 2015
Брюссель: новая столица искусства
Ехать в Брюссель стоит ради культурных сокровищ. Уникальной живописи Рубенса, Брейгеля, Мемлинга, Магритта . Ради лучших музеев. Ради архитектуры. Ради дизайна.
5 ноября 2015
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?