«Недостаток мужа - он моложе меня»

29 августа 2017 года, 12:07

На обложке сентябрьского номера французского ELLE появилась Брижит Макрон. Номер тут же побил десятилетний рекорд продаж, а откровенное интервью мадам Макрон разобрали на цитаты. Рассказываем, о чем поведала супруга президента журналистам.

«Недостаток мужа - он моложе меня»

Единственный недостаток Эммануэля — он моложе меня. Когда я читаю о нас, кажется, это чужая история. Но если бы я не сделала этот выбор, жизнь прошла бы стороной.  

Живя с Эммануэлем, я настолько привыкла, что со мной происходят необычные вещи, что порой спрашиваю себя: «Каким будет следующее приключение?». И так уже двадцать лет.

Вечер второго тура выбил меня из колеи. Многие думают, мы были уверены в победе. Это не так.

Французы должны знать, что конкретно я делаю в статусе жены президента. Я не получаю зарплату. На сайте Елисейского дворца в режиме онлайн можно следить за моими встречами и командировками. Очень важно, чтобы все было прозрачно.

Наши отношения с Эммануэлем начали меняться, когда мы работали над пьесой Эдуардо Де Филиппо «Искусство комедии». Мы встречались каждый пятничный вечер, и, начиная с субботы, я всегда ждала пятницы. Сама не понимала почему.

Именно я сказала Эммануэлю отправиться в Париж. На тот момент между нами ничего не было, однако уже поползли слухи. Я же была занята только детьми, больше никем.

Я плохо восприняла пересуды о нашей разнице в возрасте. Однако, в конце концов, сказала себе, что буду молчать, и рано или поздно это пройдет.

Я знаю, что причинила боль своим детям (начав отношения с Эммануэлем). Это то, в чем я себя виню больше всего. Однако я не могла поступить по-другому. Бывают в жизни моменты, когда нужно сделать судьбоносный выбор. Это был такой момент. 

Евгения Воронец
Подписка на Euromag
Французам не нужна первая леди 8 августа 2017, 16:27

Французам не нужна первая леди

Более 200 тысяч французов подписали петицию против того, чтобы жена Макрона получила официальный статус первой леди, обещанный президентом еще на предвыборной гонке.

Макрон собирает команду 11 мая 2017, 10:00

Макрон собирает команду

Следуя законодательству Франции, правительство страны после избрания нового президента подало в отставку. По информации премьер-министра Бернара Казнёва, действующий глава...

Макрон принимает Францию 7 мая 2017, 21:30

Макрон принимает Францию

Эммануэль Макрон практически наверняка становится восьмым президентом Пятой Республики. Он набирает 65% голосов избирателей, его оппонент, глава партии "Национальный...

Выборы во Франции: Макрон или Ле Пен 7 мая 2017, 21:00

Выборы во Франции: Макрон или Ле Пен

Второй тур выборов президента Франции поставил французов перед выбором между лидером националистов Марин Ле Пен и центристом Эммануэлем Макроном. Так как по французским...