Меган Маркл беременна
Подробнее
Женевское озеро

Женевское озеро

Главные блюда озера Леман
copyright_SwitzerlandTourism

Главные блюда озера Леман

Рассказываем, что и где попробовать в регионе Женевского озера

Share
0

Если вы оказались на Женевском озере в холодное время года, считайте, вам повезло. Самое время пробовать культовое швейцарское блюдо – сырное фондю (Fondue au fromage). Конечно, не воспрещается есть фондю и на жаре, но поверьте, сочетание горячего расплавленного сыра двух видов: грюйера (Gruyere) и  вашерана (Vacherin)  – просто создано для снежной швейцарской зимы. В кантоне Во чаще используют именно такую смесь сыров.  Эмменталь добавляют реже, он  все-таки из немецкой части. Найти блюдо, кстати, иногда не так-то просто, а в ресторанах обычно выделяют отдельный зал для фондю. Когда почувствуете аромат – поймете почему.

Fondue_Robert_Boesch

Нельзя уехать из региона Женевскоего озера, не попробовав традиционный суп из рыбы Pôchouse.

 

Женевское озеро в силу приближенности к Франции считается гастрономическим трендсеттером и не может оставаться в стороне от последних тенденций – салатов, зеленых смузи и всего полезного. Этой осенью в Лозанне возле железнодорожной станции открывается популярный вегетарианский ресторан tibits.  С утра до позднего вечера здесь подают более 40 вегетарианских и веганских блюд.

В Лозанне много модных баров и клубов – яркой ночной жизнью город обязан местному университету. 

Гурманам придётся по вкусу необычное гастрономическое предложение My Swiss City self-guided food tour в Лозанне. Заплатив 63,5 франков, вы получаете закуски, основное блюдо и десерт. Казалось бы, ничего необычного. Но сервируют блюда в разных ресторанах в центре города, которые рекомендовали местные эксперты.

Начинается гастрономическое приключение в ресторанчике Brasserie de Montbenon, расположенном в здании начала XX века с восьмиметровыми потолками и захватывающим видом на Женевское озеро.

Основное блюдо сервируется в модном французском бистро Bleu Lézard в самом центре Лозанны.

После непродолжительной и освежающей прогулки вы заслужили десерт. Его подадут в Royaume Melazic, кондитерской, которая принадлежит двум сестрам. Это одновременно и кондитерская с капкейками, и модный бутик, полный стильных аксессуаров.

Вы можете выбрать время посещения кафе сами или даже поменять очередность, и, например, завершить день в the Brasserie de Montbenon с видом на озеро, а в перерыве пройтись по магазинам, главное – следить за временем закрытия ресторанов.

Путешествуя по региону Женевского озера, вы вряд ли минуете Монтрё.

Город на слуху не только благодаря знаменитостям, облюбовавшим эти места, и фестивалю джаза. Одно из знаковых местных блюд – филе окуня (filet de perche). Рыбу любят за нежное и сладкое мясо и подают в легком соусе. Готовят на сливочном масле, предварительно обваляв в муке, так называемым методом à la meunière, другими словами, как завещала жена мельника.

Материалы по теме

На десерт можно попробовать знаменитый десерт Grapes in lees, он возник в Лаво полвека назад. Представляет собой белый виноград, выдержанный в алкоголе (коньяке, бренди и т.д.) и подается зачастую с мороженым. Просто, вкусно и немножко брутально, за что его любят мужчины. Сладость также идеально подойдет для сувенира: она продается в небольших баночках, которые удобно взять с собой.

Тем, кому не сидится на месте, пора, прихватив лыжи наперевес, отправляться в швейцарские Альпы. Вокруг Женевского озера находится множество горнолыжных курортов: Виллар/Грийон, Лейзан, Ле-Дьяблере и другие. Многие из них славятся не только великолепными видами и трассами, но прекрасной кухней.

Именно здесь, после активного дня в горах, спустившись в деревню и вытянув наконец-то усталые ноги, надо есть сырный фондю. Одно из лучших для этого мест –  Le Vieux Villars

Любят здесь и мясную интерпретацию фондю – Chaudron du Diable. За ней отправляйтесь в  Chez Lacroix в Дьяблере. 

copyright_LT_www.diapo.ch

Сил придаст папэ водуа – papet vaudois. Сначала долго держат вместе картофель и лук-порей, когда они, наконец, идеально перемешаются, то принимают в свою дружную компанию вкусную сосиску. Идеально для тяжелого лыжного дня!

Рекомендуем попробовать papet vaudois в ресторане L’Etable, Gryon.

Если захочется чего-нибудь более легкого, рекомендуем остановить свой выбор на форели из озера Шавон.

Найти ее можно здесь – Restaurant du Lac des Chavonnes.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?