Рона-Альпы
Рона-Альпы

Статьи

На вершине французских гор
Франция может похвастаться огромным числом горнолыжных курортов и, возможно, лучшими в мире горнолыжными склонами.
9 октября 2019
Поднимем бокалы с Божоле!
"Божоле Нуво прибыло!" Знакомые слова ознаменовали сегодня праздник молодого французского вина божоле нуво, родом из региона Рона-Альпы. И несмотря на то, что сегодня по всему миру широко отмечают праздник, главные народные гуляния по традиции происходят в городке Боже и Лионе.
20 ноября 2014
Попробовать Рона-Альпы «на вкус»
Помимо гор, озер и рек регион Рона-Альпы обладает еще одним несравненным сокровищем – неповторимой кухней. Поэтому для гурманов путешествие по краю может стать настоящим испытанием. Приятным испытанием.
27 октября 2014
Аннеси: назад в Средневековье
Если вам надоели Эйфелева башня и пляжи Лазурного берега, а хочется чего-то нового, необычного и нетривиального, самое время ехать в живописный регион Рона-Альпы - край престижных лыжных курортов и романтических озер, окруженных горами.
20 октября 2014
Французский шик в Рона-Альпах
Коко Шанель - одна из первых дизайнеров, показавших миру настоящий французский шик и гламур. С тех пор французская мода является законодательницей в Европе, а местные модницы – эталоном стиля и элегантности. Так что, отправляясь в Рона-Альпы, не забудьте прогуляться по местным бутикам. Возможно, здесь найдется то, чего не встретишь в самом Париже.
13 октября 2014
Аннеси: альпийская Венеция
Город Аннеси на берегу одноименного озера - это туристический, культурный и административный центр департамента Верхняя Савойя в регионе Рона-Альпы. Этот городок, в котором живет всего 51 000 человек, по красоте нередко сравнивают с Венецией.
6 октября 2014
19 фактов о Рона-Альпах
Открывать новые места всегда приятно, но еще интереснее не просто следовать путеводителям, а обогнать их, найти в каждом памятнике любопытную деталь. Журнал EUROMAG в рамках своего спецпроекта собрал самые удивительные факты истории, связанные с главными достопримечательностями региона Рона-Альпы.
29 сентября 2014
Самые красивые озера Рона-Альп
Несмотря на отсутствие в регионе Рона-Альпы главной отличительной черты летних каникул – морского берега, недостатка в воде край не испытывает. Три из пяти самых больших озер Франции находятся именно здесь. В том числе и самое чистое озеро Европы.
22 сентября 2014
10 причин поехать в Рона-Альпы
Аннеси и его окрестности славятся не только своей богатой природой и чистейшим озером в Европе, но и различными активными развлечениями и событиями, ради которых стоит приехать сюда как летом, так и зимой.
15 сентября 2014
Романтика озера Аннеси
Озеро Аннеси в свое время вдохновило Поля Сезанна, и он запечатлел живописные воды озера и окружающих его гор. Жан-Жак Руссо провел здесь некоторое время и встретил свою любовь. По сей день озеро и одноименный город на его берегу является райским уголком, спрятанным среди гор, куда можно сбежать в поисках гармонии и отдыха.
8 сентября 2014
Средневековые замки Рона-Альп
Колорит региона и природная красота не оставят ни одного гостя равнодушным к увиденному, а средневековые замки и деревни Франции - Перуж, Ивуар, Уэн подарят гостям незабываемые впечатления. Но ко всему прочему, в средневековых замках можно остановиться на ночь или же провести весь день за занятиями аристократов - гольфом или верховой ездой. Мы расскажем, куда стоит отправиться за яркими впечатлениями и историческим духом региона.
24 августа 2014
Как добраться в Рона-Альпы
Французский регион Рона-Альпы находится на стыке границ сразу трех стран – Франции, Италии и Швейцарии. Благодаря шенгенскому пространству, наиболее простой вариант посетить край из Москвы – через швейцарскую Женеву. Но есть и другие варианты.
20 августа 2014
В свете лионских огней
Лион не зря называют законодателем моды на светопреставления в Европе. Чтобы понять, о чем идет речь, достаточно вспомнить музыкальное шоу Жана Мишеля Жара, которое знаменитый композитор, родившийся в этом французском городе, подарил Москве на 850-летний юбилей.
16 августа 2014
Уик-энд вдвоем в Рона-Альпах
Влюбленным Рона-Альпы могут подарить поистине романтические, очаровательные или необычные выходные. Уникальная пешая экскурсия в регионе разработана так, что каждый выбирает не только свой собственный маршрут, но и скорость ходьбы. Именно путешественники решают - хотят они сделать привал тут или там, жить в классическом отеле или у виноградаря.
11 августа 2014
Храм кинематографа
Именно в Лионе братья Люмьер изобрели кинематограф. Поэтому судьбой было начертано, чтобы город чествовал их там, где все напоминает как о прошлом, так и о будущем кино. Музей кинематографа предоставит уникальную возможность вернуться в тот мир, когда кино только зарождалось.
5 августа 2014
Купить замок в Рона-Альпах
Стать владельцем собственного замка в Рона-Альпах не сложно. При этом по цене такая недвижимость может быть не дороже, чем средний по размеру коттедж в пределах бетонного кольца в Подмосковье. EUROMAG расскажет, какие объекты сейчас можно приобрести в Рона-Альпах, какую выгоду с этого можно получить и что с купленным замком нельзя сделать.
19 июля 2014
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?