Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее
Свадьба принца

Свадьба принца

Цена свадьбы принца Уильяма

В Лондоне гадают, во сколько стране обойдется свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Цифры называются самые разнообразные – от нескольких миллионов фунтов до 80 млн фунтов, которые потратят только на охрану. Но большинство экспертов уверено, что церемонию оплатят отец жениха и его бабушка - принц Чарльз и королева Елизавета II.

Share
0

В связи с предстоящей свадьбой британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которая когда-то станет британской королевой Кэтрин, в Соединенном Королевстве вспомнили последнюю свадьбу наследника престола – принца Чарльза и Дианы Спенсер.

Их бракосочетание в 1981 году, которое охраняли тысячи полицейских и военнослужащих британской армии, а также смена асфальта на улицах Лондона, безопасность 600 тысяч зевак, 27 свадебных пирогов и платье Дианы, расшитое 10 тысячами жемчужин, тогда стоило около 30 млн фунтов. Но бракосочетание следующего года с лихвой может перекрыть расходы, понесенные родителями принца 30 лет назад, пишет Daily Telegraph.

По подсчетам экспертов, однако только безопасность бракосочетания Уильяма и Кейт может обойтись казне в 80 млн фунтов (94 млн евро). Впрочем, до тех пор, пока более-менее конкретный сценарий не будет озвучен, о предположительной сумме можно только гадать.

Как уже писал EUROMAG, сам Уильям сказал, что хотел бы, чтобы его бракосочетание было «сдержаннее», чем прошлые королевские свадьбы. В связи с этим мэр Лондона Борис Джонсон в шуточной форме предложил в качестве места для проведения торжества выбрать здание мэрии.

Представитель Сент-Джеймского дворца (резиденция принца Чарльза) сказал, что пара относится с пониманием к экономической ситуации и настаивает на том, что королевская семья тоже должна внести свой вклад. «Принц Уэльский и королева Елизавета должны внести вклад в стоимость свадьбы. Это будет семейный вклад, но окончательное решение еще не принято», - сказал он. «В частности, если прием пройдет в Букингемском дворце, королева заплатит за это», - добавил он.

Знаменитый лондонский свадебный дизайнер Сара Хэйвуд предположила, что свадьба легко может обойтись и в 10 млн фунтов стерлингов – и это с «щедрым приемом», приглашениями, свадебным платьем мисс Миддлтон и другими необходимыми атрибутами

Но, например, если церемония будет проходить в Вестминстерском аббатстве, то только стоимость очистки улиц городка достигнет 40 тысяч фунтов стерлингов. Кстати, операция по очистки аббатства после похорон принцессы Дианы обошлась в 300 тысяч фунтов. Но член Вестминстерского совета Эд Эргэр заверил, что власти сделают все необходимое, чтобы «в этот день все прошло гладко, и район остался в безупречном порядке».

Единственное, в чем сходятся все эксперты, так это в том, что самую высокую цену будет иметь полицейское патрулирование и обеспечение безопасности. В этот день в Лондон съедутся монархи и политические лидеры со всего света. Поэтому правоохранительные органы ждут месяцы подготовки и тщательный анализ всевозможных угроз и опасностей. Вовлечены будут и королевская охрана, и силы специального подразделения, и полицейские.

Член столичного департамента полиции Дженни Джонс предупредила, что свадьба может стать «фантастической возможностью» для террористов. Она же, кстати, считает, что свадьбу принца должна платить королева. «Личное состояние Елизаветы II оценивается в 290 млн фунтов стерлингов. Я думаю, что ей есть чем заплатить за это», - сказала Джонс.

Она предполагает, что траты на охрану будут меньше, чем 100 млн фунтов. Другой эксперт оценил их в 80 млн.

Впрочем, королевские наблюдатели настаивают на том, что прибыль, которую экономике Великобритании принесет свадьба, превысит затраты на нее. Ведь кадры бракосочетания будут транслироваться по всему миру, что послужит хорошей рекламой для Великобритании.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?