Свадьба принца
Свадьба принца

Гостей собирают на свадьбу принца

Список гостей на королевскую свадьбу держится в строжайшем секрете. Тем не менее британским репортерам стали известны кандидатуры некоторых приглашенных, которые привели репортеров в замешательство. Уильям, например, пригласил всех своих бывших пассий. А его отец принц Чарльз – своих деловых партнеров.

Несмотря на то что полный состав гостей на королевскую свадьбу 29 апреля держится в строжайшей тайне, стали известны некоторые имена приглашенных. И список гостей удивил британских журналистов.

Так, например, в списке можно увидеть такие имена: Роуз Фаркуар, Арабелла Масгрейв, Оливия Хант и Джесса Крейг. Все четыре девушки – бывшие пассии принца Уильяма, с которыми он встречался до знакомства с Кейт Миддлтон. В связи с этим в британском обществе разгорелась новая дискуссия вокруг свадьбы: порядочно ли это – приглашать на бракосочетание своих бывших? (Фоторепортаж «Бывшие возлюбленные Кейт и Уильяма» здесь.)

 «Так как Уильям не является прямым наследником трона [он второй в очереди после своего отца принца Чарльза], его свадьба скорее «наполовину государственное» событие, нежели государственное, какой была свадьба его родителей 30 лет назад», – объясняет Дженнифер Кларк, пресс-секретарь национального туристического бюро Англии, Шотландии и Уэльса VisitBitain.

«Поэтому у принца и Кейт больше свободы со списком гостей. В то время как официально не было названо ни одного имени приглашенного на свадьбу, в список приглашенных попало порядка 1900 человек. Половину из этого списка составляют семья и друзья жениха и невесты, включая владельца любимого местного паба Кейт – Old Boot Inn(«Старый башмак»)», – добавил он.

Позовет ли на свадьбу кого-то из бывших невеста – достоверно неизвестно, но журналисты не сомневаются, что приглашения уже разосланы. «Уж если на свадьбу приглашены представители паба, то почему бы не пригласить и полдюжины бывших пассий?» – иронизирует британский портал E-online.

Достаточно вспомнить, что, когда принц Чарльз женился на Диане, его экс-герлфренд Камилла была приглашена на свадьбу. А когда Чарльз женился на той же Камилле в 2005 году, она пригласила в качестве гостя своего бывшего мужа Эндрю Паркера-Боулза.

По данным Daily Telegraph, принц Уильям и Кейт Миддлтон вместе выбрали около ста друзей, которых они хотят пригласить на свадьбу. Известно, что среди них будет один из самых близких друзей Уильяма, с которым он учился вместе в школе Ладгроув, Томас Ван Страубензе. Кстати, Том сопровождал Уильяма в его первом официальном визите в Новую Зеландию. Кроме того, Уильям и принц Гарри являются покровителями мемориального фонда в честь брата Тома, погибшего в автокатастрофе в 2002 году.

На свадьбу позовут и Гая Пелли – давнего друг принца, который, как ранее некоторые считали, плохо влияет на принца. А теперь он организует любимую королевскую тусовку Mahiki & Whisky Mist.

Среди списка приглашенных называется и Джеймс Меад – выпускник Итона, некогда сопровождавший Кейт на соревнования по бадминтону на лошадях во время ее временного разрыва с Уильямом в мае 2007 года. Позже Кейт и Уильям ходили на боксерское шоу, где мистер Меад участвовал в схватке, а также присутствовали на его свадьбе в октябре 2010 года, незадолго до того, как сами объявили о помолвке.

Среди других близких друзей на свадьбе собираются присутствовать Люк и Марк Томлинсон, братья – игроки в поло, чьи родители владеют поло-клубом поблизости от дома принца Уэльского в Хайгроуве; близкие друзья принца Эдвард, Хью, Николас и Уильям, которые знают его с самого детства. Как пишет Telegarph, жена Хью присутствовала на девичнике Кейт.

Кстати, принц Чарльз и родители Кейт тоже внесли свою лепту в окончательный список приглашенных. По данным Daily Mail, на торжество приглашены не только друзья и деловые партнеры, но и люди, которым «принц Чарльз и Миддлтоны чем-либо обязаны».

«Как будто приглашением на свадьбу они возвращают свои долги», – пишет по этому поводу газета Daily Mail. Так, например, на свадебный завтрак приглашен Йон Замметт, глава PR-cлужбы немецкого концерна Audi. Более 10 лет члены королевской семьи выгодно сотрудничали с Audi по лизинговым предложениям и операциям с собственностью, например покупая Audi класса люкс со скидкой, а Audi в ответ спонсировал ежегодные благотворительные матчи принцев по поло.

А Миддлтоны пригласили организаторов их отдыха (инструктора по теннису, инструктора по йоге, менеджеров гостиницы и других) на эксклюзивном карибском острове Мустик.

Но наиболее удивительные приглашения, высланные принцем Уэльским, – это приглашения иностранным магнатам, некоторые из которых засветились своими финансовыми и личными неурядицами. Например, в списке есть Тимур Куянышев, казахский нефтяной и строительный миллиардер, который в 1993 году был задержан в аэропорту Домодедово по подозрению в отмывании денег, но не был за это судим.

Также принц Чарльз пригласил американского финансиста Джо Оллбриттона, бывшего владельца банка Riggs, замешанного в передаче денег бывшему диктатору Чили Аугусто Пиночету.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?