Шотландия
Шотландия

Статьи

Вторая попытка Шотландии
Власти британского региона Шотландия объявили о проведении второго референдума о независимости в связи с новыми политическими обстоятельствами. Помимо нарушения Лондоном достигнутых накануне первого плебисцита договоренностей, шотландцам очень не понравилось решение о выходе страны из Евросоюза.
14 октября 2016
Как обманули шотландцев
Год назад шотландцы провели референдум, к которому готовились ни один десяток лет. Благодаря мощной пропагандистской кампании и обещаниям Лондона сомневающиеся шотландцы отдали голос против независимости. С тех событий прошел год, и шотландцы объявили о подготовке нового референдума, так как ни одно из обещаний Лондона выполнено не было.
22 сентября 2015
Человек недели: Никола Стерджен
Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала первая в истории женщина, занявшая пост главы Шотландии. Ближайший соратник уходящего со своего поста первого министра Шотландии и главного идеолога независимости Алекса Салмонда, обещала продолжить дело предшественника, но первым делом планирует сосредоточиться на повышении уровня жизни шотландцев. Никола Стерджен возглавит регион 14 ноября.
17 октября 2014
Как выбрать правильный виски
Виски всегда был и остается гордостью шотландцев, любимцем джентльменов и желанным гостем в мужской компании. Мы решили выяснить, какой бывает виски и как разобраться в нюансах этого напитка.
2 октября 2014
Шотландия сделала выбор
Шотландия останется в составе Великобритании. Несмотря на то, что многие крупные города выбрали независимость, остальная часть региона, включая столицу, предпочла остаться в составе Великобритании на тех условиях, которые пообещал, при таком раскладе, Лондон. Как и ожидалось, разрыв составил всего несколько процентов. Кроме того, на выборах была зафиксирована рекордная для Шотландии явка.
19 сентября 2014
Что Шотландию ждет «на свободе»
Голосование на референдуме по вопросу независимости Шотландии идет полным ходом, однако результаты станут известны лишь завтра утром. Тем временем, журнал EUROMAG предлагает читателям узнать, что ждет Шотландию в случае обретения независимости.
18 сентября 2014
Шотландия решает свою судьбу
Настал день, к которому Шотландия готовилась многие годы. Сегодня шотландцы на референдуме решат свою судьбу – быть независимым государством или остаться в составе Великобритании. Специально для референдума были внесены несколько поправок в законодательство, а также прописан регламент. Мы предлагаем читателям познакомиться с особенностями процедуры и регламента референдума.
18 сентября 2014
Лучшие острова Шотландии
Помимо Эдинбурга, Глазго и уникальной природы Хайлэнда, в состав Шотландии входят около 800 островов. Большая часть из них являются небольшими прибрежными участками земли, которые становятся островами во время определенных фаз приливов и отливов, однако имеются и довольно внушительные территории, охваченные со всех сторон морскими водами. Мы выбрали пять самых интересных островов Шотландии, каждый из которых представляет уникальный маленький мир на севере Европы.
16 сентября 2014
Лондон митингует за единство
Менее двух дней осталось до референдума в Шотландии, а страсти кипят в Лондоне. Накануне на Трафальгарской площади британской столицы прошел митинг в поддержку единства страны. Митинг поддержали многие известные британцы, которые призвали всех соотечественников обратиться к шотландцам. Они призвали северных соседей голосовать против независимости.
16 сентября 2014
Человек недели: Алекс Салмонд
Человеком недели, по версии журнала EUROMAG, стал первый министр Шотландии Алекс Салмонд, «звездный час» которого наступит 18 сентября. Несмотря на то, что главное событие в жизни Салмонда состоится через 6 дней, а результат его пока не ясен, этот человек самим фактом референдума вписал себя в мировую историю. Многолетняя работа Алекса Салмонда поставила Шотландию на порог выбора: победа или победа.
12 сентября 2014
Что скрывается под килтом
Килт для шотландцев не просто национальная одежда, это целая история со своей символикой и мифологией. Влияние традиционного килта мы видим повсюду: от школьной формы до подиумов и красных дорожек, но настоящий шотландский килт – это, конечно, дело тонкое.
11 сентября 2014
Лондон готовится к 18 сентября
Количество сторонников независимости Шотландии по мере приближения дня референдума растет. Однако, вместе с ростом сепаратистских настроений, набирает обороты и агиткампания за сохранение единства Великобритании, инициированная Лондоном. Ведущие политики столицы едут в Эдинбург, над резиденцией премьер-министра поднят флаг Шотландии, а эксперты запугивают людей прогнозами экономических и политических последствий.
10 сентября 2014
Лучшие отели Шотландии
Отправляясь в путешествие по бескрайним просторам Шотландии, мало разработать маршрут с желаемыми остановками. Уделить внимание нужно и тому, где вы остановитесь, благо здесь находятся совершенно необыкновенные отели - уютные, теплые и такие семейные. Мы выбрали лучшие по нашему мнению отели, которые сделают ваш отдых по-настоящему незабываемым и «шотландским».
9 сентября 2014
Купить замок в Шотландии
Шотландия манит своими роскошными имениями и усадьбами. Многие считают, что элитное британское жилье находится только в Лондоне, однако в Шотландии возможно приобрести замки и обширные поместья по цене квартиры в Монако. Журнал EUROMAG и портал ee24.ru предлагает ознакомиться с рядом наиболее интересных и дорогих объектов недвижимости в Шотландии.
4 сентября 2014
И на шотландской улице праздник
Каждый год в августе Эдинбург почти на целый месяц превращается в гигантский бурлящий котел со счастьем. Звуки волынки, уличные представления, танцы, звезды стендапа - все это фестиваль искусств Fringe, который привлекает в город артистов и зрителей со всего мира.
3 сентября 2014
Это Шотландия, детка!
Yes или No? Известный журналист и писатель, автор книги «Путешествие виски. Легенды Шотландии», Игорь Мальцев рассказывает, чем грозит независимость Шотландии и почему будет лучше, если в стране ничего не изменится.
1 сентября 2014
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?