5 мифов о немецкой кухне

7 марта 2018 года, 16:30

Кулинарная Германия – главное тематическое направление 2018 года, выбранное национальным туристическим офисом. Принято считать, что Германия – это только пиво и сосиски, но это неправда. Рассказываем о мифах о немецкой кухне, с которыми уважающему себя путешественнику нужно расстаться раз и навсегда.

5 мифов о немецкой кухне
Фото: https://dam.germany.travel/

Немецкая кухня очень жирная и нездоровая

Пиво и сосиски, сосиски и пиво – как же это вредно! Начнем с того, что немецкая кухня очень разнообразная (и, прочитав материалы нашего спецпроекта, вы в этом убедитесь), в ней нет никакого единства. «Национальная немецкая кухня включает в себя огромное количество региональных кулинарных стилей и особенностей. Кулинарный ландшафт, от небольших деревенских трактиров до ресторанов высокой кухни, – одна из сильных сторон Германии как туристического направления», — рассказывает Петра Хедорфер, глава Национального туристического офиса Германии.

Традиционно немецкая кухня включает большое количество овощей, спаржу, полезные супы. Впрочем, даже сосиски в Германии делают из качественного мяса, а традиции пивоварения насчитывают не одну сотню лет. Так что немецкая кухня вполне подходит тем, кто ведет здоровый образ жизни.

В Германии пьют только пиво

Конечно, без пива в Германии никуда, однако не будем забывать, что эта страна – интересное винное направление. В некоторых регионах, например, в Саксонии, вино гораздо популярнее пенного напитка. Если вы путешествуете по Германии, обязательно возьмите в подарок друзьям бутылку хорошего рислинга. А самые интересные винные маршруты можно посмотреть на нашей карте.

В Германии предпочитают мясо, а не рыбу

Только не говорите этого в Гамбурге, где свиной рульке предпочитают рыбу и морепродукты. Как мы уже говорили, немецкая кухня варьируется от региона к региону. Не важно, что вы любите – мясо, рыбу или веганскую кухню – вы обязательно найдете в Германии то, что вам подходит.

Немцы ничего не понимают в хорошем кофе и чае

Считается, что за хорошим чаем нужно ехать в Британию, а за хорошим кофе – в Италию. Однако и в Германии найдутся чайные и кофейные традиции, которые хранят веками.

В Восточной Фрисландии, например, дорогому гостю предложат чай с леденцовым сахаром и взбитыми сливками, который нельзя ни размешивать, ни взбалтывать.

За хорошим кофе нужно обязательно ехать в Бремен, где в 1673 году открылась первая немецкая кофейня.

Главная немецкая выпечка – это брецель

Брецель – немецкий крендель, который, пожалуй, знает каждый. Однако немецкая выпечка не ограничивается одними только брецелями. Не забывайте про пряники, дрезденский штоллен, печенья и, конечно, Шварцвальдский вишнёвый торт! Немецкую кухню невозможно представить без хорошего хлеба, его в Германии больше 500 видов. Сейчас немецкий хлеб номинирован, чтобы стать национальным достоянием и попасть в список ЮНЕСКО. Так что не нужно ограничиваться одними брецелями!

Euromag.ru
Подписка на Euromag
Колбаски из Тюрингии 11 июля 2018, 18:15

Колбаски из Тюрингии

Предупреждаем: ингредиенты для этого блюда можно купить только в Германии. Зато кулинарные открытия — отличный повод отправиться, например, в Эрфурт, столицу...

Что попробовать в Дюссельдорфе 5 июля 2018, 14:30

Что попробовать в Дюссельдорфе

Регион Северный Рейн-Вестфалия может похвастать знаменитыми уроженцами: Людвиг ван Бетховен, Генрих Гейне и Йозеф Бойс родились именно здесь. Но и гастрономическая звезда не...

Что попробовать в Берлине 4 июля 2018, 17:10

Что попробовать в Берлине

В Берлине, как и в любом мегаполисе, можно найти все: пиццу, суши и азиатскую лапшу. А еще — блюда высокой кухни, традиционные немецкие сосиски, пиво и вино...

5 блюд немецкого севера 20 июня 2018, 17:38

5 блюд немецкого севера

Северная немецкая земля Шлезвиг-Гольштейн – не такая уж немецкая. В местной кухне легко угадать влияние Дании – она как раз по соседству. Рыба, квашеная капуста...