5 мифов о немецкой кухне

7 марта 2018 года, 16:30

Кулинарная Германия – главное тематическое направление 2018 года, выбранное национальным туристическим офисом. Принято считать, что Германия – это только пиво и сосиски, но это неправда. Рассказываем о мифах о немецкой кухне, с которыми уважающему себя путешественнику нужно расстаться раз и навсегда.

5 мифов о немецкой кухне
Фото: https://dam.germany.travel/

Немецкая кухня очень жирная и нездоровая

Пиво и сосиски, сосиски и пиво – как же это вредно! Начнем с того, что немецкая кухня очень разнообразная (и, прочитав материалы нашего спецпроекта, вы в этом убедитесь), в ней нет никакого единства. «Национальная немецкая кухня включает в себя огромное количество региональных кулинарных стилей и особенностей. Кулинарный ландшафт, от небольших деревенских трактиров до ресторанов высокой кухни, – одна из сильных сторон Германии как туристического направления», — рассказывает Петра Хедорфер, глава Национального туристического офиса Германии.

Традиционно немецкая кухня включает большое количество овощей, спаржу, полезные супы. Впрочем, даже сосиски в Германии делают из качественного мяса, а традиции пивоварения насчитывают не одну сотню лет. Так что немецкая кухня вполне подходит тем, кто ведет здоровый образ жизни.

В Германии пьют только пиво

Конечно, без пива в Германии никуда, однако не будем забывать, что эта страна – интересное винное направление. В некоторых регионах, например, в Саксонии, вино гораздо популярнее пенного напитка. Если вы путешествуете по Германии, обязательно возьмите в подарок друзьям бутылку хорошего рислинга. А самые интересные винные маршруты можно посмотреть на нашей карте.

В Германии предпочитают мясо, а не рыбу

Только не говорите этого в Гамбурге, где свиной рульке предпочитают рыбу и морепродукты. Как мы уже говорили, немецкая кухня варьируется от региона к региону. Не важно, что вы любите – мясо, рыбу или веганскую кухню – вы обязательно найдете в Германии то, что вам подходит.

Немцы ничего не понимают в хорошем кофе и чае

Считается, что за хорошим чаем нужно ехать в Британию, а за хорошим кофе – в Италию. Однако и в Германии найдутся чайные и кофейные традиции, которые хранят веками.

В Восточной Фрисландии, например, дорогому гостю предложат чай с леденцовым сахаром и взбитыми сливками, который нельзя ни размешивать, ни взбалтывать.

За хорошим кофе нужно обязательно ехать в Бремен, где в 1673 году открылась первая немецкая кофейня.

Главная немецкая выпечка – это брецель

Брецель – немецкий крендель, который, пожалуй, знает каждый. Однако немецкая выпечка не ограничивается одними только брецелями. Не забывайте про пряники, дрезденский штоллен, печенья и, конечно, Шварцвальдский вишнёвый торт! Немецкую кухню невозможно представить без хорошего хлеба, его в Германии больше 500 видов. Сейчас немецкий хлеб номинирован, чтобы стать национальным достоянием и попасть в список ЮНЕСКО. Так что не нужно ограничиваться одними брецелями!

Euromag.ru
Подписка на Euromag
Сыр из клещей и торт-дерево 22 мая 2018, 14:46

Сыр из клещей и торт-дерево

Северная земля Саксония-Анхальт не слишком популярна у массового туриста. В первую очередь сюда едут те, кто любит отдохнуть на природе вдали от шумных городов, а также...

Вино, шпецле и  «Черный лес» 18 мая 2018, 17:00

Вино, шпецле и «Черный лес»

Кухня земли Баден-Вюртемберг считается одной из самых изысканных в Германии: здесь есть и прекрасные вина, и спаржа, и даже каштаны. Знаменитый шварцвальский вишневый торт...

Что попробовать в Нижней Саксонии 11 мая 2018, 14:00

Что попробовать в Нижней Саксонии

Нижняя Саксония — единственная федеральная земля Германии, на территории которой есть и море, и горы. На юге ее защищает горный массив Гарц — на севере омывает...

Что попробовать в Баварии 23 апреля 2018, 16:00

Что попробовать в Баварии

Даже в условиях глобализации Бавария сохранила уникальные гастрономические традиции и бережно хранит их. Рассказываем, что и как есть в самом пивном регионе Германии.