Дарья Сиротина, блогер

2 января 2018 года, 18:16

Из немецких вин стоит попробовать рислинг из Мозеля или Пфальца.

Дарья Сиротина, блогер

Из немецких вин точно стоит попробовать рислинг из Мозеля или Пфальца, шпетбургундер (немецкое название пино нуара) из Ара — это вино может соперничать с Бургундией.

Из немецкой кухни я выбираю белые баварские сосиски. По правилам их едят только на завтрак, поскольку они всегда остаются свежими. Также — сырные шпетцле, спаржу с ветчиной и голландским соусом, наркотический картофельный салат с говяжьим бульоном, берлинское фрикасе с курицей и телячьей зобной железой, швабские маульташен — вареники с фаршем и капустой— и  типично прусское блюдо — кенигсбергские клопсы, крупные фрикадельки из фарша с белым соусом и каперсами.

Подписка на Euromag
Как правильно готовить спаржу 25 мая 2018, 13:30

Как правильно готовить спаржу

Сезон спаржи в самом разгаре, и даже на полках московских магазинов можно встретить бледные стручки. В Германии, где спаржу боготворят, в ресторанах уже давно появилось...

Сыр из клещей и торт-дерево 22 мая 2018, 14:46

Сыр из клещей и торт-дерево

Северная земля Саксония-Анхальт не слишком популярна у массового туриста. В первую очередь сюда едут те, кто любит отдохнуть на природе вдали от шумных городов, а также...

Вино, шпецле и  «Черный лес» 18 мая 2018, 17:00

Вино, шпецле и «Черный лес»

Кухня земли Баден-Вюртемберг считается одной из самых изысканных в Германии: здесь есть и прекрасные вина, и спаржа, и даже каштаны. Знаменитый шварцвальский вишневый торт...

Что попробовать в Нижней Саксонии 11 мая 2018, 14:00

Что попробовать в Нижней Саксонии

Нижняя Саксония — единственная федеральная земля Германии, на территории которой есть и море, и горы. На юге ее защищает горный массив Гарц — на севере омывает...