Ахенские пряники

8 марта 2018 года, 13:32

Ароматные ахенские пряники — традиционное блюдо земли Северный Рейн — Вестфалия.

Ахенские пряники

Ингредиенты:

400 г золотого сахарного сиропа (golden syrop)

30 мл воды

125 г сахара

500 г муки

15 г засахаренной апельсиновой цедры

5 г соды

5 г разрыхлителя (в Германии используют поташ, так как тесто для пряников очень тяжелое).

Специи: анис, кориандр, корица, душистый перец, гвоздика,  кардамон, мускатный орех.

Мед по вкусу — в зависимости от количества меда пряник может быть мягким или хрустящим. 

Метод приготовления:

Вылейте 20 мл воды в кастрюлю и подогрейте в ней золотой сироп. Снимите кастрюлю с огня, добавьте коричневый сахар, муку, апельсиновую цедру, мед, пищевую соду и специи, перемешайте их и сделайте тесто. Добавьте разрыхлитель в оставшуюся воду, смешайте с тестом.

Раскатайте тесто, возьмите формы и сделайте пряники. Разложите пряники на смазанный маслом противень и выпекайте примерно 18 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Совет: до того, как выпекать, украсьте пряник миндалем, орехами или засахаренной вишней. Готовые пряники можно полить темным шоколадом.

К пряникам подойдет зрелое вино с фруктовым или медовым ароматом.

Подписка на Euromag
Колбаски из Тюрингии 11 июля 2018, 18:15

Колбаски из Тюрингии

Предупреждаем: ингредиенты для этого блюда можно купить только в Германии. Зато кулинарные открытия — отличный повод отправиться, например, в Эрфурт, столицу...

Что попробовать в Дюссельдорфе 5 июля 2018, 14:30

Что попробовать в Дюссельдорфе

Регион Северный Рейн-Вестфалия может похвастать знаменитыми уроженцами: Людвиг ван Бетховен, Генрих Гейне и Йозеф Бойс родились именно здесь. Но и гастрономическая звезда не...

Что попробовать в Берлине 4 июля 2018, 17:10

Что попробовать в Берлине

В Берлине, как и в любом мегаполисе, можно найти все: пиццу, суши и азиатскую лапшу. А еще — блюда высокой кухни, традиционные немецкие сосиски, пиво и вино...

5 блюд немецкого севера 20 июня 2018, 17:38

5 блюд немецкого севера

Северная немецкая земля Шлезвиг-Гольштейн – не такая уж немецкая. В местной кухне легко угадать влияние Дании – она как раз по соседству. Рыба, квашеная капуста...