Летний суп с овощами и ветчиной

8 июня 2018 года, 18:04

Суп из тушеных овощей с ломтиками ароматного свиного окорока — традиционное блюдо региона Шлезвиг-Гольштейн. Оно отлично сочетается с вином совиньон-блан.

Летний суп с овощами и ветчиной
Фото: https://dam.germany.travel/

Ингредиенты:

200 г бэби-картофеля

200 г фасоли

250 г гороха

250 г моркови

250 г капусты кольраби

250 г зеленой фасоли

1 л молока или сливок

Петрушка

Столовая ложка сливочного масла

Гольштейнский свиной окорок — нарезать и добавить по вкусу.

Метод приготовления:

Сварите картофель в подсоленной воде, затем очистите и нарежьте. Вымойте фасоль, горох, морковь, кольраби. Порежьте на мелкие кусочки и отварите в подсоленной воде.

Подогрейте молоко или сливки, добавьте петрушку и масло, затем — картофель и другие овощи. Нарежьте ветчину на тонкие ломтики и подавайте с овощами.

Подписка на Euromag
Как разобраться в немецком пиве 3 августа 2018, 13:15

Как разобраться в немецком пиве

Сегодня, 3 августа, отмечают международный день пива. Вайсбир, раухбир или бок — рассказываем, как не запутаться в сортах немецкого пенного. Главный совет &mdash...

Что едят на севере Германии 30 июля 2018, 17:30

Что едят на севере Германии

В 1945 году две немецкие исторические области — Мекленбург и Западная (Передняя) Померания объединились в один регион. Сейчас Мекленбург — Передняя Померания...

Что попробовать в Бранденбурге 25 июля 2018, 14:01

Что попробовать в Бранденбурге

Бранденбург — земля на востоке Германии, граничащая с Польшей. Почти половина Бранденбурга покрыта лесами, а местная кухня на первый взгляд по-немецки типична &mdash...

Что попробовать в Тюрингии 18 июля 2018, 16:30

Что попробовать в Тюрингии

Тюрингия – не самое популярное туристическое направление Германии, но тем интереснее открывать его потаенные места и узнавать гастрономические привычки.