Летний суп с овощами и ветчиной

8 июня 2018 года, 18:04

Суп из тушеных овощей с ломтиками ароматного свиного окорока — традиционное блюдо региона Шлезвиг-Гольштейн. Оно отлично сочетается с вином совиньон-блан.

Летний суп с овощами и ветчиной
Фото: https://dam.germany.travel/

Ингредиенты:

200 г бэби-картофеля

200 г фасоли

250 г гороха

250 г моркови

250 г капусты кольраби

250 г зеленой фасоли

1 л молока или сливок

Петрушка

Столовая ложка сливочного масла

Гольштейнский свиной окорок — нарезать и добавить по вкусу.

Метод приготовления:

Сварите картофель в подсоленной воде, затем очистите и нарежьте. Вымойте фасоль, горох, морковь, кольраби. Порежьте на мелкие кусочки и отварите в подсоленной воде.

Подогрейте молоко или сливки, добавьте петрушку и масло, затем — картофель и другие овощи. Нарежьте ветчину на тонкие ломтики и подавайте с овощами.

Подписка на Euromag
Колбаски из Тюрингии 11 июля 2018, 18:15

Колбаски из Тюрингии

Предупреждаем: ингредиенты для этого блюда можно купить только в Германии. Зато кулинарные открытия — отличный повод отправиться, например, в Эрфурт, столицу...

Что попробовать в Дюссельдорфе 5 июля 2018, 14:30

Что попробовать в Дюссельдорфе

Регион Северный Рейн-Вестфалия может похвастать знаменитыми уроженцами: Людвиг ван Бетховен, Генрих Гейне и Йозеф Бойс родились именно здесь. Но и гастрономическая звезда не...

Что попробовать в Берлине 4 июля 2018, 17:10

Что попробовать в Берлине

В Берлине, как и в любом мегаполисе, можно найти все: пиццу, суши и азиатскую лапшу. А еще — блюда высокой кухни, традиционные немецкие сосиски, пиво и вино...

5 блюд немецкого севера 20 июня 2018, 17:38

5 блюд немецкого севера

Северная немецкая земля Шлезвиг-Гольштейн – не такая уж немецкая. В местной кухне легко угадать влияние Дании – она как раз по соседству. Рыба, квашеная капуста...