Колбаски из Тюрингии

11 июля 2018 года, 18:15

Предупреждаем: ингредиенты для  этого блюда можно купить только в Германии. Зато кулинарные открытия — отличный повод отправиться, например, в Эрфурт, столицу федеральной земли Тюрингия.

Колбаски из Тюрингии

Ингредиенты:

4-8 тюрингских колбасок (в идеале — свежих, купленных в мясной лавке)

250 граммов картофеля разных сортов (в Германии можно купить сорта Violetta, Red Emmalie и Linda)

1 лук

100 мл овощного бульона

4 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка уксуса

Соль, перец

Листья кресс-салата, лука скорода, петрушки, салата-латук

Метод приготовления:

Сначала отварите колбаски, затем приготовьте их на гриле с небольшим количеством пива. В качестве гарнира мы рекомендуем цветной картофельный салат. Отварите картофель в мундире, затем почистите его и порежьте на кусочке. Порежьте лук и добавьте к картофелю. Смешайте масло, уксус и специи и все перемешайте.

Выложите картофель на листья салата-латука. Добавьте оставшуюся зелень.  

Тюрингские колбаски едят либо с горчицей, либо без соуса. Отличный аккомпанемент к ним — бокал пино-гри.

Подписка на Euromag
Как разобраться в немецком пиве 3 августа 2018, 13:15

Как разобраться в немецком пиве

Сегодня, 3 августа, отмечают международный день пива. Вайсбир, раухбир или бок — рассказываем, как не запутаться в сортах немецкого пенного. Главный совет &mdash...

Что едят на севере Германии 30 июля 2018, 17:30

Что едят на севере Германии

В 1945 году две немецкие исторические области — Мекленбург и Западная (Передняя) Померания объединились в один регион. Сейчас Мекленбург — Передняя Померания...

Что попробовать в Бранденбурге 25 июля 2018, 14:01

Что попробовать в Бранденбурге

Бранденбург — земля на востоке Германии, граничащая с Польшей. Почти половина Бранденбурга покрыта лесами, а местная кухня на первый взгляд по-немецки типична &mdash...

Что попробовать в Тюрингии 18 июля 2018, 16:30

Что попробовать в Тюрингии

Тюрингия – не самое популярное туристическое направление Германии, но тем интереснее открывать его потаенные места и узнавать гастрономические привычки.