Взгляд на Россию
Взгляд на Россию

Инвестор курорта в Черногории надеется на российских миллионеров

Основной инвестор строительства роскошного курорта в Черногории Porto Montenegro глава Barrick Gold Питер Мунк заверил, что курорт будет построен несмотря на кризис.

Основатель золотодобывающей компании Barrick Gold Питер Манк готов потратить буквально последнее (если у людей его уровня достатка бывает «последнее»), но завершить-таки строительство амбициозного Porto Montenegro.

«Несмотря на кризис, мы не прекратим развивать этот проект. Нужно будет еще пятьдесят миллионов – пожалуйста, еще сто – пожалуйста», - говорит Питер Мунк.

Как передает портал о Черногории imonte.com, за последние два года желающих рисковать деньгами и вкладываться в Черногорию поубавилось, и дело не в стране, а в экономических неурядицах. Но у Мунка его «золотой» бизнес пережил, наоборот, бум. Еще в 2007 года Мунк купил комплекс площадью 25 гектаров за 3 миллиона евро, а к нынешнему моменту вложил в Porto Montenegro еще сотню миллионов.

Симптоматично, что Мунк давал интервью, уютно расположившись на борту 45-метровой яхты. И хотя детали, на что конкретно пойдут деньги, он не сообщил, предприниматель рассуждает о перспективах своего проекта весьма здраво: «посмотрите сколько новых яхт появляется каждый год».

«Казахи, поляки, русские. Я считаю, что сейчас миллионеров в Москве больше, чем в Нью-Йорке. Какое их первое желание? Купить яхту!» - говорит Мунк.

Porto Montenegro – самый роскошный на Адриатике курорт для богачей и их супер-яхт. Главным инвестором проекта является канадский миллиардер Питер Мунк. Среди других инвесторов - Бернар Арно – основатель и владелец французского конгломерата LVMH, в составе которого такие бренды как Louis Vitton, Dior, Fendi; английский лорд Джейкоб Ротшильд и русский бизнесмен Олег Дерипаска.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?