Васильевский остров: уикенд

23 ноября 2017 года, 17:00

Кажется, что осенью Петербург — город не самый гостеприимный. Небо полдня затянуто тучами, дует колючий ветер, а туристов много вне зависимости от прогноза погоды. Если вы знаете город и хотите просто отдохнуть, отправляйтесь на Васильевский остров. 

Васильевский остров: уикенд

Сейчас Васильевский — самая модная локация Петербурга. Именно здесь находится галерея современного искусства «Эрарта» и порт «Севкабель» — общественное пространство у Финского залива. Территория завода «Севкабель» совсем скоро станет творческим центром города: там откроются интерактивный музей естествознания, лофт-площадка, фудкорт, коворкинг с видом на море, киноклуб и многое другое.

На Васильевском острове гораздо тише, чем в районе Невского. Туристов здесь мало, и есть шанс почувствовать атмосферу места: неспешно прогуляться по улицам-линиям, заглянуть в «Эрарту», попробовать пряный кофе с можжевельником в музее специй и выпить бокальчик в винотеке Vinoveka — винная карта этого бара получила три звезды Russian Wine Awards.

Здесь же, на Васильевском острове, находятся Кунсткамера, Зоологический музей, Музей Российской академии художеств и Меншиковский дворец.

Стандартный номер в Solo Sokos Hotel Palace Bridge
Стандартный номер в Solo Sokos Hotel Palace Bridge

До Эрмитажа и Исаакиевского собора — пешком 15-20 минут. Сначала, особенно если вы нечасто бываете в Северной столице, кажется, что главные достопримечательности города остались немного в стороне. На самом деле это не так — «парадный» Петербург совсем рядом, и можно быстро дойти до соборов, проспектов и музеев.

Даже если вы не планируете исследовать Васильевский остров со всей тщательностью, здесь непременно стоит поселиться. Главные плюсы — тишина, относительная «нетуристичность», атмосфера и, безусловно, хорошие отели с европейским сервисом.

На Васильевском острове находятся два отеля финской сети Sokos Hotels — Solo Sokos Hotel Vasilievsky и Solo Sokos Hotel Palace Bridgе. Еще один отель сети, Original Sokos Hotel Olympia Garden, расположился рядом с садом «Олимпия».

Solo Sokos Hotel Vasilievsky больше подойдет тем, кто приехал в город по делам. Несмотря на то, что в отеле нет бассейна, здесь отличный спортзал, маленькая сауна и прекрасный завтрак, где подают и игристое, и наваристые каши, и блинчики, и овощи.

Поужинать можно здесь же, в ресторане северной кухни «Репин». В меню — настоящая медвежатина, беломорская зубатка, ягоды и традиционные пироги.

Спа в Solo Sokos Hotel Palace Bridge
Спа в Solo Sokos Hotel Palace Bridge

Пятизвездочный Solo Sokos Hotel Palace Bridgе — отличное место для спа-уикенда. Если погода подкачала, что в Петербурге, к сожалению, случается достаточно часто, отправляйтесь в Palace Bridge Wellness Club. Там гостей ждет спа-зона с бассейном, салон THANN и фитнес-центр. На третьем этаже расположилась первая крытая академия гольфа GORKI Golf Academy.

Каждый гость может поужинать в полной темноте в ресторане «Dans Le Noir?», а также попробовать блюда шеф-повара Александра Денисова из нового велнес-меню в баре Bridges.

Sokos Hotels в России уже десять лет. Это самая крупная гостиничная сеть Финляндии. В России три отеля сети, и все три — в Петербурге.

Десятилетие Sokos Hotels в России отметили с размахом: большой праздник прошел  в Solo Sokos Hotel Palace Bridge.

Председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев
Председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев

Гостей развлекал «главный финн России» Вилле Хаапасало, а экскурсия по отелю сопровождалась театральными сценками: в одном номере готовили невесту к свадьбе, в другом — устроили пижамную вечеринку. Также гости могли отдохнуть в «ледяной» комнате и погладить котов породы мейн-кун. Такое внимание к деталям — это очень по-фински.

В национальном характере каждого финна — не просто любить свою страну, а стараться сделать лучше мир вокруг себя: расчистить дорожку от снега, выбрать правильную мебель дома, построить детскую площадку и правильно запарковать машину. Тихий уикенд на Васильевском острове со спа и прогулками отлично вписывается в финскую концепцию здорового образа жизни. Впрочем, если уикендом ограничиваться вы не привыкли, берите автомобиль и смело пересекайте границу — «страна тысячи озер» совсем близко.  

Анастасия Феоктистова
Подписка на Euromag
Осенний уикенд: куда поехать в ноябре 16 октября 2017, 15:21

Осенний уикенд: куда поехать в ноябре

В начале ноября нас ждет лишний выходной. Рассказываем, куда можно отправиться на праздники, если вы еще не купили билеты и ничего не планировали.

Weekend в Европе: Минск и Белоруссия 11 октября 2017, 17:00

Weekend в Европе: Минск и Белоруссия

Сейчас, когда у России нет прямого авиасообщения с Киевом, Минск становится все более популярным направлением. Впрочем, ни с Киевом, ни с Москвой белорусскую столицу лучше не...

Нескучный weekend в Милане и Женеве 5 октября 2017, 12:30

Нескучный weekend в Милане и Женеве

Милан и Женева — два города, которым не повезло оказаться друзьями по несчастью. Сюда редко приезжают за полноценным отдыхом, скорее, заглядывают между поездками еще...

Лучшие города для уикенда 7 сентября 2017, 14:30

Лучшие города для уикенда

Британское издание The Times опубликовало список лучших городов мира для путешествий на выходные, но лететь до них из Москвы не всегда удобно. Журнал EUROMAG предлагает вам...