Террорист на пособии

25 августа 2017 года, 15:00

На днях в Швейцарии был обнаружен безработный имам из Ливии, который, живя на государственное пособие, спокойно выступал с проповедями, призывая убивать христиан, евреев, индусов, русских и шиитов.

Террорист на пособии

Сотни тысяч беженцев уже несколько лет подряд прибывают в европейские страны из Северной Африки и с Ближнего Востока. Европейские власти утверждают, что тщательно контролируют поток мигрантов, а резко возросшее количество терактов в Старом Свете, по их словам, лишь совпадение.

Попытки сторонников ужесточения контроля личностей прибывающих беженцев европейскими чиновниками моментально списываются на правый популизм, а некоторые напрямую обвиняют критиков в нацистских взглядах.

Теракты в Каталонии вновь подняли вопрос о границе между уважением традиций верующих и контролем за религиозными организациями и лидерами, так как вдохновителем массового убийства людей в очередной раз стал местный имам.

В Швейцарии теракта не произошло, но местный имам-экстремист есть. Более того, проживающий в столичном кантоне Берн ливийский имам в общей сложности получил от государства около 620 000 долларов пособий. Пособия его не оскорбляют, но желания убивать христиан от этого меньше не становится.

Этот не самый бедный беженец регулярно читает проповеди следующего содержания: «О Аллах, я прошу тебя уничтожить врагов нашей религии. Уничтожь евреев, христиан, индусов, русских и шиитов».

С такой речью он, в частности, выступил в мечети Ар-Рахма в кантоне Берн. Имам высказывал идею о неподсудности мусульман местным законам, сообщает Интерфакс.

«Если вы скажете мне, что мусульманин украл или изнасиловал ... Это не ваше дело, и вы не должны говорить об этом», - заявил Абу Рамадан.

Газеты Rundschau и Tages Anzeiger выяснили, что имам 13 лет проживает в коммуне Нидау (кантон Берн) и на протяжении этого времени получает от государства пособие по безработице.

Интересно, что после того, как стало известно о его проповедях, глава местного отделения социального обеспечения Христиан Хаури заявил, что его ведомство не имеет возможности проверять клиентов.

Кроме того, жарнулистам так и не удалось узнать проводится ли расследование в отношении Абу Рамадана по факту возбуждения им ненависти или подстрекательства к насилию против представителей других религий.

Изданию Rundschau имам заявил, что его проповеди не были направлены против Швейцарии или Запада, но исключительно против Израиля и идеологии сионизма.

Как пишут СМИ, имам не говорит ни по-немецки, ни по-французски, лишь немного владеет английским. Учить языки и устраиваться на работу он также не собирается.

Известно, что имам выступал в нескольких городах страны, а также на ливийском телевидении. Он сопровождает паломников в Мекку, пользующихся услугами мусульманского турагентства в Женеве AETS. Rundschau обнаружила в фейсбуке фотографии имама, которые свидетельствует о том, что он не прочь остановиться в люксовых отелях, находясь на Ближнем Востоке.

«Это тот, кто не призывает непосредственно к джихаду, но готовит для него ментальную почву», - резюмировала в интервью Rundschau мусульманская правозащитница Сайда Келлер-Мессахли.

Интересно, что она не считает его речи, в которых он прямо призывает убивать людей по расовому и религиозному признаку, преступлением.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Франция в коробочке» 13 августа 2018, 15:10

Конкурс «Франция в коробочке»

Журнал EUROMAG и компания Royal Samples предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть подарочную коробочку с косметикой! Конкурс продлится c 13 по 31 августа.

6 нелепых ошибок туристов 15 августа 2018, 16:16

6 нелепых ошибок туристов

Эксперты туристического поисковика Aviasales рассказали о самых нелепых и опасных ошибках путешественников. Казалось бы ерунда, но, если не учесть эти моменты, каникулы могут...

Автомобильный мост рухнул в Генуе 14 августа 2018, 14:54

Автомобильный мост рухнул в Генуе

Десятки человек погибли при обрушении автомобильного моста в итальянской Генуе. Высота в месте обрушения составила около 60-70 метров. Всего разрушено около двух сотен метров...

Свадьба, на которую едет Путин 17 августа 2018, 18:15

Свадьба, на которую едет Путин

Президент России Владимир Путин крайне редко посещает частные мероприятия, однако он откликнулся на приглашение главы МИД Австрии Карин Кнайсль и уже в субботу поприсутствует...