S7 Airlines спасет «Трансаэро»

Терпящая крах авиакомпания «Трансаэро» после провала сделки с «Аэрофлотом» все же нашла инвестора. Генеральный директор авиакомпании S7 Airlines Владислав Филев согласился купить «не менее 51% акций». Сумма сделки не разглашается, однако в «Трансаэро» уже подтвердили договоренность.

Сложная ситуация с крупнейшим частным авиаперевозчиком России должна разрешиться в ближайшее время – «Трансаэро» нашла покупателя на контрольный пакет.

По данным РБК, сделка уже заключена, и договор был подписан вечером 20 октября. Находящаяся в предбанкротном состоянии авиакомпания «Трансаэро» получит возможность вернуться на рынок и продолжить работу, продав «не менее 51% акций» компании генеральному директору авиакомпании S7 Airlines Владиславу Филеву.

О том, что такая сделка уже согласована подтвердили официальные представители «Трансаэро».

«Я готовил это соглашение в том числе и потому, что не хотел бы допустить монополизацию авиарынка, чтобы пассажиры и сотрудники отрасли имели возможность выбора между авиакомпаниями. Кроме того, наша цель была в том, чтобы не пострадали многолетние партнеры и кредиторы авиакомпании, которые, несомненно, понесли бы ущерб в случае банкротства», - приводит РБК слова Александра Плешакова.

Сумма сделки не разглашается.

Как ранее писал EUROMAG, авиакомпания «Трансаэро» была вынуждена прекратить продажи билетов, а также отменить международные рейсы. Также компанию обязали прекратить внутрироссийские полеты после 15 декабря. Пассажиров отмененных рейсов «Трансаэро» сейчас обслуживают авиакомпании группы «Аэрофлот».

Тем временем, сама компания «Трансаэро» могла войти в эту группу в начале сентября. Тогда «Аэрофлот» планировал купать 75% плюс одну акцию перевозчика за символическую плату в 1 рубль, но акционеры «Трансаэро» не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций, и «Аэрофлот» от оферты отказался.

После срыва сделки в дело вмешалось государство, запретив компании продавать билеты. Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил на прошлой неделе, что банкротство «Трансаэро» является единственным возможным вариантом решения вопроса с авиакомпанией. Общий долг авиакомпании составляет около 250 млрд рублей.

В настоящее время «Трансаэро» находится под операционным управлением «Аэрофлота».

Как сообщает ТАСС, после смены владельца и прохождения процедуры финансового оздоровления, «Трансаэро» скорее всего продолжит работу. «Скорее всего, в качестве консультанта будет нанят зарубежный банк, который поможет разработать план реструктуризации», - добавляет источник ТАСС.

Также во вторник стало известно, что Арбитражный суд Петербурга отказал в иске «Сбербанка» о признании «Трансаэро» банкротом.

Российская авиакомпания S7 Airlines базируется в новосибирском аэропорту Толмачёво и московском аэропорту Домодедово. В 2014 году авиакомпания перевезла 10,066 млн пассажиров.

С 15 ноября 2010 года авиакомпания является 10-м полноправным участником глобального авиационного альянса Oneworld. Совместно с дочерними перевозчиками формирует обширную маршрутную сеть, которая включает в себя 83 направления (41 — внутрироссийские) в 26 стран мира в Европе, Азии и на Ближнем Востоке, большая часть которых обслуживается авиакомпаниями-партнёрами по код-шеринговым соглашениям.

Воздушный парк группы компаний S7 на июль 2015 года состоит из 58 воздушных судов. Средний возраст всего флота составляет 9,4 лет.

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?